经常头晕是怎么回事?

乌材4R
头晕是一种常见的脑功能性的障碍,也是临床上常见的症状之一。引起头晕的原因一般有以下几种:第一点是神经系统的病变,如脑缺血病变、小脑病变、脑部病变、脑外伤、某些类型的癫痫等等。此外植物神经功能的失调,以及某些神经症的患者,也会常常感到头晕。第二就是外感,感冒的症状以表现为头晕为主。第三就是颈椎的骨退化。由于长期姿势或者睡姿不良,造成颈椎增生、变形、退化,颈部肌肉比较紧张,动脉供血受损使脑供血不足,是头晕的主要原因。常颈部发紧、灵活度受限、偶有疼痛、头皮手指发麻、发凉,肩痛,有沉重感,甚至伴有恶心、心慌等症状。再一个就是贫血,如果有头晕伴有乏力、面色苍白的表现,应考虑贫血的可能性。或者是消化不良、消化性溃疡、消化道出血以及慢性炎症疾病的患者导致的继发性贫血。第五,其他的一些疾病,像一些耳部的疾病、内科疾病、心脏病、冠心病、药物中毒、功能性低血糖等等也会引起头晕。或者是血管抑制性头晕,常因情绪紧张,疼痛,恐惧,出血,天气闷热,疲劳,空腹,失眠等等而促发。
紫晴聊养生

经常头晕、头痛,5味中药煮水泡脚,散寒止痛,大脑更轻松!

匿名用户
"导致头晕的原因非常的多,经常头晕的话一定要查找病因,头晕分为全身性疾病和系统性疾病,全身性疾病包括贫血、青光眼、白内障、近视眼、耳部的问题,都可以引起头晕;系统性头晕,比如说头部的问题,老百姓叫脑供血不足,其实在医学上,已经没有脑供血不足诊断了,高血压、美尼尔综合征、包括良性位置性眩晕、精神因素引起头晕。要经常头晕的话,那就必须要查找病因。"
魂生宠6877
经常性的出现头晕,到医院去检查一下吧,一面是颈椎病,或者是血压低,以及脑供血不足引起的,因为这些都有可能会出现头晕,这个需要注意看看是什么原因导致的头晕的症状的,有无睡眠不佳及压力过大的情况的,有无长期低头颈椎病的情况的,有无血压异常的,有无嗳气泛酸及恶心呕吐的,有无耳鸣及天旋地转感的症状注意休息减少低头看看怎么样的,不行的话看下血常规及血压等检查看看怎么样。
九潭小言4a
很多原因引起的 颈椎病 脑供血不足