农村有房子,影响在城里买房子吗?

生活小助手小刘

农村有房子,不影响在城里买房子。

农村宅基地,是农村的农户或个人用作住宅基地而占有、利用本集体所有的土地。包括已经建设房屋、建过房屋或者决定用于建造房屋的土地,已经建设房屋的土地、建过房屋但已无上盖物或不能居住的土地以及准备建房用的规划地三种类型。

2020年8月,自然资源部下发的《宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作问答》明确,2020年底前完成全国农村地籍调查,宅基地和集体建设用地登记率达到80%以上。2021年底前完成宅基地和集体建设用地及房屋登记资料清理整合 。

买房(maifang)是指向房地产商或者其他开发单位购买商品住房,或者向其他房产业主购买二手住房,通过广告获取房子的详细信息,然后比对后决定购买。获取房产信息的渠道有地产商活动宣传,户外广告,报纸广告,网络广告,朋友介绍等。一旦确定购买,房屋买卖当事人必须办理房地产产权证,确保买家合理使用房产权。

功濡普书南
首先现有的拥有房产证的房子是农村宅基地的房产证吧,那不是普遍意义上说的商品房,所以在城里买房时首套房。
  只要房管局交易大厅没有备案,或者说查不到那就是一套房,这种情况应该不属于二套房的,在房管局是查询不到您家里面房屋的登记的。