足球和篮球谁才是世界第一运动?

细心看淡百态

足球才是世界第一大运动。这是因为足球在全世界的普及率非常的高,在全世界有很多的国家足球才是最受欢迎的运动,这一点是任何运动都无法比拟的。虽然篮球这些年在全世界的推广做的非常的出色,但是从现在的情况来看篮球还远远不能和足球相提并论。甚至在全世界范围内,篮球还不如网球所带来的影响力巨大。

足球之所以能够受到大家的喜爱以及欢迎主要原因还是由于足球运动的商业开发非常的出色。因为足球这项运动已经有了百年的发展历史,可以说在很多国家都有着商业化以及职业化非常成熟的足球联赛。这其中最有名气的还是欧洲的5大联赛。再加上欧洲的5大联赛当中有不少的豪门球队,这些豪门球队为了能够争夺欧冠冠军,每年都会花费巨额的转会费来引进球员。可以说这也在一定程度上提升了足球俱乐部比赛的观赏性以及可看性。

再加上足球这项体育运动有世界杯这样的顶级赛事,这是篮球运动所不能比拟的。因为在篮球领域当中,最有影响力的赛事当然是NBA赛事。虽然篮球运动在美国的商业化程度非常的高,但是在美国国内篮球也并不能够成为最有影响力的赛事。虽然NBA这些年在全世界的推广做出了不错的成绩,但是NBA并没有得到太多国家的喜爱以及认同,所以这在一定程度上也限制了篮球在其他国家的推广。

足球这项运动在全世界有着非常出色的群众基础,这也在一定程度上为足球这项运动培养了不少的年轻球员,所以这也让足球运动一直保持了长盛不衰的状态。甚至在一些比较小的国家也能够涌现出非常多实力不错的顶尖足球运动员,这在篮球领域是非常难以想象的。

傅夏o
我认为足球和篮球都是一项非常棒的运动。足球和篮球每个都有自身的特色,两种运动在运动方面的侧重点都不一样,一个是靠脚,一个是靠手,而且在各自的领域都有一定的追求者。而且,在不同的追求者眼中很难分出送谁是第一,所以不能片面的追求足球和篮球,谁才是世界第一运动,这两个运动都有自己的闪光点。
晃不倒你

足球是公认的世界第一运动,不管是从参与人数上还是世界传播范围来讲,足球都是比篮球更加流行,这是事实。
阿木子香
篮球。到处都有篮球场,而足球场需要专门建设,并且维护的费用高。
大超说教育

足球是世界第一运动,这是公认的事实,关注足球的人更多。