关于宏观经济学的若干问题,请教宏观达人解答。

判断:Q1:政府支出的增加将增加总投资。Q2:减税对国民经济的影响小于投资。Q3:边际储蓄倾向越大,政府购买变动对国民收入的影响就越大。三道题的答案是:×、√、×。请帮我... 判断:
Q1:政府支出的增加将增加总投资。
Q2:减税对国民经济的影响小于投资。
Q3:边际储蓄倾向越大,政府购买变动对国民收入的影响就越大。
三道题的答案是:×、√、×。请帮我详细分析一下每个题目,谢谢了。
选择题:
Q1:四部门经济与三部门经济相比,乘数效应()
A变大 B变小 C不变 D都有可能
Q2:下面哪一种情况可能使国民收入增加最多()
A政府增加基础设施投入100亿美元
B政府增加转移支付100亿美元
C政府减少个人所得税100亿美元
D在税率为33.33%的情况下,政府增加购买和税收各100亿美元
Q3:若计划投资支出减少而使原来GNP的均衡水平该百年,可以预期()
A:GNP下降,但储蓄S不变
B:GNP下降,储蓄S上升
C:GNP和储蓄S都下降
D:GNP不变,储蓄S下降
三道题答案是:D 、A、C
求详细解答过程,谢谢了。
战地菜鸟人
判断题:Q1,因为政府投资存在挤出效应,当挤出效应大于政府投资的时候,总投资就不会增加。
Q2:投资乘数是 1/(1-β) ,而税收乘数是 -β/(1-β) ,投资乘数大于税收乘数。因为β<1
Q3:边际储蓄倾向=1-β 当边际储蓄倾向越大时也就是β越小时,政府购买乘数 1/(1-β) 就越小,所以当边际储蓄倾向越大时,政府购买变动对国民收入的影响越小。
选择题
Q1 我觉得这题的答案应该是B,三部门乘数是1/(1-β),四部门乘数是1/(1-β+γ),因为四部门的乘数公式的分母比三部门多了个大于零的γ。导致四部门的乘数效应小于三部门,具体收入公式看下教材,这里不好打出来。
Q2 这一题在前面的判断题那里已经讨论过了,就是比较乘数。而在D选项中,增加了政府购买,但是同时也增加了100亿的税收,政府购买和政府投资的乘数是相同的,那么效果肯定小于只增加投资不增加税收的A选项。
Q3第三题你题目打错字了,不知道什么意思。猜测答一下吧,两部门 y=(α+i)/(1-β),当投资i减少而其他条件不变时,国民收入y减少,储蓄减少。