在职mba和全日制mba一样吗

在职mba和全日制mba一样吗... 在职mba和全日制mba一样吗 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
一、读SMBA,假如 过关了全国联考后,你拿到 的证书不会写任何委培和定向的字样,是和正式的一样的。只是必需 在你过关了考试后,2年后(全日制)或3年后(在职)才能拿到双证。只需 你参与 的是一月份的统考,在职和全日制的证书都是一样的。
二、双证MBA和全日制研究生含金量一定 是不一样啦。在不思索 读书经费的状况 下,假如 你综合素质比较高,还是念MBA,毕业后的职业 触及 的方面比较广。但主要还是看你念书之前的职业 阅历 ,这是你再次工作 的主导要素 。基本上假如 仍然 从事原行业原业务职能的话,读了MBA后你会在职位上上行一步甚至几步。假如 你想从事专业技术性强的职业 ,或许 你想换技术或业务职能,那还是考普研吧,毕竟学的知识会专业一点。
假如 这个难题 你是想问:双证在职MBA和全日制MBA的含金量的话,我的答案是,对用人单位来说,含金量没什么太大区别,小区别就是:假如 你毕业后从事管理、金融等等的研究职业 (比方 咨询业),那全日制会好更多 。否则在职的会稍好一点点,由于 毕竟证明你既有不间断的职业 阅历 ,又有知识储藏 。像北大清华,在职双证是比全日制的难进的;但对你本人 来说,全日制的会学到更多 东西,在职的这方面会差更多 更多 。除非你十分 努力,MBA的课是密集的。
总之,MBA还是会让你镀一层薄金的,只需 你本人 正确的对待 本人 。
————————好累啊,由于 我就MBA,希望尽量多的协助 你!这是关于 在职mba和全日制mba一样吗的解答。994
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA在职和脱产的区别
MBA工商管理硕士,主要面向具有管理工作的在职人员,有全日制和在职两种学习方式。

全日制学习:在基本修业年限或者学校规定年限内,全脱产在校学习。学习期限一般为两年。

非全日制学习:在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习。学生必须在基本修业年限或者学校规定的修业年限内完成学业。学习期限一般为两年半,可适当延长基本修业年限。

全日制MBA与在职MBA两种学习方式的主要区别:
上课时间:
全日制和普通研究生一样,周一至周五在校学习课程。可以申请宿舍。学习期间档案、户口调转到学校,在校期间不允许正式入职工作;在职MBA项目学生,一般为工作日晚上或周末上课。

获得证书:
参加每年一月全国联考录取的同学,不管是全日制学习的还是在职学习的,都有学历证与学位证。毕业证上看不出是在职学习还是脱产学习。
学费:一般来说,在职的比全日制的费用要高一些,但是,在职研究生有一个无形的优势人脉资源,可以提前拓展和利用,这一方面如果用单纯的金钱来换算的话是没法预估得。另外,全日制研究生要放弃2到3年的工作收入,仅从单纯的经济收入来看,这个成本显然已经比在职研究生学费更高。

所以,考生在选择脱产和非全日制的MBA院校,要根据自己的实际情况来决定。