华为手机怎么加密

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
华为Mate 40手机为例:

一、设置锁屏密码
您可以设置数字、图案或混合密码。
1、进入设置 > 生物识别和密码 ,点击锁屏密码。
2、输入6位数字作为密码。
3、或点击其他密码类型,选择一种密码类型,根据提示录入密码。
二,更改锁屏密码
1、再次进入生物识别和密码,点击更改锁屏密码。
2、输入旧锁屏密码。
3、然后输入新密码,或点击其他密码类型,选择并录入新密码。
三、关闭锁屏密码
进入生物识别和密码,点击关闭锁屏密码。
天使小姝颖
1、我们选择“保密柜”功能选项,并打开,我们点击屏幕下方的“立即启用”按键。然后选择我们根据提示,选择创建保密柜至SD卡或者内部存储,然后启用保密柜,设置保密柜密码,为了以后找回密码,我们还需要设置安全问题,然后点击“完成”按键。
2、接下来将我们需要加密图片、音频、视频、文件根据分类进行选择,我们以“音频”来做示范,点击屏幕下方的“移入”,选择“音频”,然后选择要移入的音频文件,点击屏幕下方的“移入”按键,系统提示已移入文件至保密柜,我们点击“确定”按键。
3、现在我们退出保密柜至文件管理页面,选择“音频”功能选项,我们发现我们刚才移入保密柜的音频文件已经不再显示了,这说明系统已经给我们选择的音频文件加密成功了。
洛傲丝YL

在我的手机的设置里面找到手机密码设置或者指纹设置或者图标
梅馨尹我

还有手机有打开加密的功能的,可以按照提示操作就行了。
帐号已注销