汽车机油多久更换一次?

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
矿物质机油,每5000公里更换一次,半合成机油,每8000公里更换一次,全合成机油每10000公里更换一次
A致远A
汽车机油的更换周期,与机油品质和用车环境有直接关系。
车辆可以在5000公里或6个月内更换机油。
如果车辆使用了半合成机油,可在7500公里或6个月之内更换机油。
如果车辆使用了全合成机油,可在10000公里或12个月内更换机油。
如发动机有轻微烧机油现象,可在5000公里以后更换机油。
如果机油有臭味或者糊味,不管多少公里就需要及时的更换机油。
如果发现机油有很多的杂质,也是需要及时进行更换机油的。
爱车驾道

机油更换时间怎么确定,要看具体用了什么型号的机油。

30秒懂车

汽车机油多久换一次

玩车男神阿晨