大学生如何正确谈恋爱?

运0522

大学时代是人生最美好的时光,会遇到爱情等人生的重大问题,对爱情的艳丽花朵,要精心照料才会绽放的更加绚烂多彩。每一个学生要妥善对待大学时代的恋爱问题,使自己的大学生活更加美好。当代大学生对于爱情,从总体上看是能够正确认识和把握的,能够正确地处理学习和恋爱的关系,以及恋爱中所出现的一些问题,诸如恋人之间的误会、失恋,等等。大学校园中也不乏动人的爱情故事。大学生对爱情应该持慎重的态度,避免在恋爱问题上把握和处置失当。

1.不能误把友谊当爱情。有些同学在与异性的交往中,不能准确区分友谊与爱情两种性质不同的感情体验,给双方平添许多烦恼。

2.不能错置爱情的地位。把爱情放在人生最高的地位,奉行爱情至上主义,沉涸于感情缠绵中。爱情至上主义,沉涸于感情缠绵之中。这样的恋爱观,很容易导致对人生目标的误解,这对需要将主要精力用于学习上的大学生来说危害尤大,因整天卿卿我我而耽误学习、虚掷光阴的例子在大学校园中并不鲜见,这样的恋爱态度也不利于正确对待和处理恋爱过程中出现的矛盾与挫折,常常会使一些同学在求爱不成或失恋之后,情绪和行为失控,甚至产生悲观厌世情绪,导致严重的后果。

3.不能片面地或功利化地对待恋爱。无论是在自己心中勾画出一个脱离现实的恋爱偶像,还是片面追求外在形象,或者只看重经济条件,或者仅仅把恋爱看成是摆脱孤独寂寞的方式,都无法产生真挚的感情,也得不到真正的爱情。

4.不能只重过程不顾后果。如果不在乎天长地久,只在乎曾经拥有",把爱情当成游戏,既会伤害对方,也会伤及自己。要遵循恋爱中的道德规范,避免婚前性行为鉴于这些问题,在处理恋爱问题上应当处理好这样几种关系:一是恋爱与学习的关系。学习是大学生的主要任务,每个学生应把爱情作为奋发学习的动力,同时还应把是否有利于促进学习作为衡量这份爱情价值的一个重要的、特殊的标准。二是恋爱与关心集体的关系。恋爱中的双方不应把自己禁锢在两个人的世界中。脱离集体,疏远同学,会妨碍自身的全面发展与进步。三是恋爱与关爱他人和社会的关系。爱的情感丰富博大,不仅有恋人之爱,还有父母、兄弟、姐妹、同志之爱和对社会、国家之爱<只专注于对恋人的爱而忽视对他人和社会的爱,这样的爱情就会显得自私和庸俗,相反,对他人和社会具有爱心则会使爱情变得高尚和稳固。

对于大学生来说,如果与爱情在大学时代相逢,那就应用心呵护,倍加珍惜。处理好恋爱中的各种关系,是对爱情的祝福,也是对自己的祝福,更是对未来人生幸福的祝福。
孤傲冷皇

第一,只要确定了恋爱关系,要对对方认真,负责;第二,大学里,恋爱不是全部,为了对方也更为了自己,要努力学习,多锻炼身体,提升自己,让自己更优秀;第三,大学里的恋爱从校园到社会,两个人可以泡泡图书馆,吃个饭,一起去跑步,电影院看场电影,有时一起看一本书也很美好。两个人共同进步这是最美的!同时,做好走向社会的准备,两人一起规划未来,一起去探讨,一起共同进退,相互关心与包容…
ZYMABCabcd

一提起学生时期的恋爱,即使是已经上了大学,也会被认为是早恋。长辈会用各种理由不让我们在学生时期恋爱。我认为未成年时期的恋爱可以被禁止,但在成年后,尤其是在大学时期,就可以开始恋爱了。
即使我们还是大学生,也要有更多接触他人的时间,学会与异性相处。学会为人处事的方法,在以后到了社会上也会有很多帮助。恋爱不一定是坏事,情侣们可以在各个方面帮助彼此。而且大学的恋爱真的很难得,在大学谈恋爱不用考虑车,房,也没有工作中的压力。即使恋爱,也不一定会耽误学习,而且上了大学,我觉得不会在像高中那样,学习永远是第一位,大学是一个小型的社会,我们不仅要会学习,还要学会交际。在学生时期,如果没有恋爱经验,到了社会上,就很有可能出现一些不好的恋爱结果。比如被骗等等。
我认为在大学期间谈恋爱,是给了我们一个很好的畅想未来的机会。从而为了自己的梦想奋斗拼搏。要是在这期间,能有另外一个人陪伴,我相信在有关未来的想象力里会更加美好。因为恋爱永远都不是一个人付出另一个人收取回报,情侣们都会为了对方而改变,在这段恋爱关系中情侣们会学到很多。不论是对待人还是某些事物上,也会变得更加成熟。
但是一定要注意这段感情是否是正常的,如果这段感情让你感到非常不适,就尽快结束。正常的恋爱关系才是让感情更加升温的方法。恋爱中的两个人在一起就要一起努力,共同向上。由于志同道合产生的爱情可以帮助我们正确处理爱情和学业之间的关系。恋爱要感情专一,恋爱过程中要相互理解、信任和宽容,相互尊重。要追求高尚的爱情,摒弃庸俗的爱情。在体验美好爱情的同时也应该不断充实自己才能在今后社会中更好的生存、发展。
在我看来大学恋爱因人而异,如果你们的恋爱是进步的,让你们两个人都得到了更好的发展,那么即使最后你们没有在一起,你们也都成为了最好的自己。如果你大学的恋爱是我今天逃课去陪他,他比我所有的事情都有重要,这样的相互拖累我觉得你就该想想这个恋爱有谈的必要吗?谈恋爱从来都不是说我到多少岁我就可以谈好恋爱,你能不能谈好恋爱和年龄无关,和你的阅历和你遇到的人有关。
东门越08w

我虽然才有过两次恋爱经历但是我觉得在恋爱中以下是很重要的。

双向奔赴,志同道合

我们都说双向奔赴才有意义,避免单方面的喜欢和纠缠,学会放手,放过自己。我和对象都是相互喜欢相互吸引,一起上课一起学习。

相互促进,共同努力

不要让恋爱成为一种压力一种负担,健康积极的恋爱是两个人一起进步一起学习。我和对象也是一起去上课一起去图书馆学习,共同努力共同进步,取长补短。

有正确的价值观

价值观一直是非常重要的,恋爱中也存在恋爱价值观,不要过度极端,不要因为别人不喜欢或者拒绝你就怨恨别人,要学会放过自己。

不要被钱所困

恋爱许多时候都需要金钱,不要单方面一直付出也不要一直要求对方给自己买什么,要建立共同财产,不要负债,正确看待金钱。我一般和对象出去游玩时候都是一起花钱一起,再一起挣钱,。

饭廉溪0Z7a7

进入大学,大学生们离开了曾经时时刻刻陪伴他们的父母,生活中缺少了亲情的滋润。

这个时候,爱情的从天而降正好填补了学生们情感的空白和生活的空虚。因此,大学生恋爱现象在各大高校都十分普遍。尽管大学生恋爱现象十分普遍,但有很多大学生因为不够成熟或者对爱情错误的理解,走进了大学生恋爱的误区,进而对学业,生活乃至生命产生了种种不好的影响。

方法/步骤
我认为大学生应该摆正恋爱与学习的地位。大学毕竟仍是一个让学生们学习的场所,学业依旧是摆在第一位的。如果为了恋爱,男女双方一起逃课去约会,去看电影,把学习置之脑后,这样的恋爱肯定是不正确的。大学生们应该充分地认识到学习的重要性,因为这与每个学生今后的发展息息相关。如果你贪图一时的欢愉,遗忘学习,那么今后你怎么保证能找到一份很好的工作?找不到很好的工作,你又怎么保证能给对方更好地幸福呢?因此,我认为大学生因为恋爱而懈怠学业的行为是不可取的,这是一种目光短浅的表现。因为你只看到了短暂的恋爱的欢愉,却没有想到未来整个人生的快乐。

真正懂得恋爱的恋人,会在一起相互督促对方学习,两个人不只享受现在的共同学习的快乐,也为以后美好生活做好了打算。他们不会想着天天怎么去娱乐,而是会选择坐在一起认真学习,享受两个人在一起的恬静美好的时光,同时也为未来做好准备。

在恋爱中双方要互相体谅。这里的体谅是多方面的。有些女生总是要求男友为她买这买那,却从没有考虑男友生活的艰难,只图自己的虚荣心得到满足。试问,

这样子的恋爱还是恋爱吗?那样的女生只把恋爱当成了另一种经济的来源。不体谅男友的经济状况,只顾自己,这又是一个恋爱的误区。同样,有些男生占有欲比较强烈,认为女生成了自己的女朋友后就不该再和别的男生有过多的交流。于是,我们就经常可以在校园里听到某某男生因为女朋友和谁谁谁打了一架。显然,这也是错误的。男生也应该站在女生的角度想想,日常交际中,女生与其他男生的交集肯定是无法避免的。这个时候,男生不应该无故吃飞醋,而应该体谅女生,明白她们只是因为学习或工作的需要才和其他男生走得过近。