大学生如何正确谈恋爱?

忆对对F
  • 建立正确的价值观,老话很有道理“不以结婚为目的谈恋爱都是耍流氓”还有什么不娶何撩,我们不仅要对自己负责也同样要对他(她)人负责。
  • 兼顾与学习之间的平衡关系,上大学是为了什么,就是学习,兼顾与学习之间的平衡关系,上大学是为了什么,就是学习,不能舍本逐末,谈着谈着路走歪了。

其实就是老套套了,关键是你到事里面的时候你还能不能记住哪怕一句话了,别前想后忘。

温婉居家的鱼

1.树立正确的恋爱观:正确处理恋爱与学习的关系,不要被恋爱冲昏了头脑,要有长远考虑,不脱离现实。

2.自先沉稳,而后爱人:不要为了想谈恋爱而谈恋爱,要因为喜欢,遇到正确的人,恰好的温柔和眼里的光。也不要因为一些小事而冲动,甚至失去理智,要懂得适当的包容和正确对待事情。

3.学会恋爱:恋爱不只是丰富自己的大学生活,更是一次锻炼自己面对恋爱挫折、培养责任心的宝贵机会,珍惜恋爱美好时光的同时,慢慢端正自己的态度,坚定人生目标。
程潜2003

树立正确的恋爱观

(1)提倡志同道合的爱情。
在恋人的选择上最重要的条件应该是志同道合,思想品德、事业理想和生活情趣等大体一致。应该是理想、道德、义务、事业和性爱的有机结合。
一般情况下,异性感情的发展是沿着熟人-朋友-好朋友-知己-恋人这一线索发展的,当一个男性成为一个女生心中任何人都不能代替的角色时,爱情就可能降临。在分享快乐和痛苦、共同成长的过程中,爱情就会产生和发展。
(2)摆正爱情与事业的关系。

大学生应该把事业放在首位,摆正爱情与事业的关系,不能把宝贵的时间都用于谈情说爱而放松了学习。因为学业是大学生价值感的主要支柱。
182******99
(1)提倡志同道合的爱情。

  在恋人的选择上最重要的条件应该是志同道合,思想品德、事业理想和生活情趣等大体一致。应该是理想、道德、义务、事业和性爱的有机结合。

  一般情况下,异性感情的发展是沿着熟人-朋友-好朋友-知己-恋人这一线索发展的,当一个男性成为一个女生心中任何人都不能代替的角色时,爱情就可能降临。在分享快乐和痛苦、共同成长的过程中,爱情就会产生和发展。

  (2)摆正爱情与事业的关系。

  大学生应该把事业放在首位,摆正爱情与事业的关系,不能把宝贵的时间都用于谈情说爱而放松了学习。因为学业是大学生价值感的主要支柱。当女大学把爱情视为生命的唯一时,爱情就是一株温室中的花朵,娇弱美丽却经不起任何的打击。当爱情成为女性唯一的存在价值时,她本人就会失去人格的独立和魅力,也很容易失去被爱的`理由。
我的猪猪女孩5
大学生谈恋爱应该树立正确的恋爱观、发展健康的恋爱行为、培养爱的能力与责任、提高恋爱挫折承受能力。
1、树立正确的恋爱观

(1)提倡志同道合的爱情。
在恋人的选择上最重要的条件应该是志同道合,思想品德、事业理想和生活情趣等大体一致。应该是理想、道德、义务、事业和性爱的有机结合。
一般情况下,异性感情的发展是沿着熟人-朋友-好朋友-知己-恋人这一线索发展的,当一个男性成为一个女生心中任何人都不能代替的角色时,爱情就可能降临。在分享快乐和痛苦、共同成长的过程中,爱情就会产生和发展。