肾结石疼痛怎么缓解?

炎热燥热的夏天cr

肾结石的形成和泌尿道感染,与饮食和生活方式有关。

1、可以喝水。如果患者对肾脏有严重的发作,他可以在此期间多喝水,喝足够的水,可以缓解身体的疼痛,身体中的结石是自然产生的,存在于身体的管道中,如果有自然反射,结石是非常痛苦的,立即饮用水是减缓它的最佳方法。

2、使用热敷的方法。患有肾结石的患者,总是会无意中感到疼痛,可以使用热敷方法来缓解肾结石。在肾绞痛的情况下,您可以使用热敷。大致位置在腰部以上,热敷可以减轻患者输卵管的疼痛。

3、用药物缓解。在疼痛的情况下,肾结石可以通过药物缓解,可以让医生开一些镇痛的药物。

4、做全身按摩。肾结石是一种相当奇怪的疾病,在疾病发作期间,会感到剧烈疼痛,可以做按摩缓解疼痛。

一般治疗可以采用超声体外碎石,手术取石和口服药物治疗,1厘米以下可以保守使用御炻蓪茶利尿排石就可以了,如果较大需要手术。

阳光赵大地

肾结石是肾类病症中常见病,肾结石发作时患者通常痛不可遏,有着“肾结石不是病,痛起来要人命”的俗语。通过运动可以辅助治疗肾结石,不同情况的肾结石患者有着不同的运动方式。

3种方式缓解肾结石疼痛

1、当结石位于肾脏上部时,患者可在原地双脚跳跃5分钟以上,输尿管中段结石患侧单脚跳跃,输尿管下段结石健侧单脚跳跃。

2、当结石位于肾脏中部时,患者宜侧卧,取患侧向上卧位。

3、当结石位于肾脏下部时,患者不能应用以上方法,应当改为经常采用倒立或臀膝位。有的医师为些类结石的治疗专门发明了倒立床。

其他方式缓解肾结石疼痛

1、以右手拇指指压患者背部的压痛点,经过经络传导对尿路结石起到治疗作用,指压疗法对肾绞痛有立竿见影的效果,也可促进排石。

2、热敷,肾绞痛能够热敷绞痛一侧腰部,热敷可有助于缓解除肾盂与输尿管的阵阵痉挛性收缩,减轻肾绞痛,用湿热毛巾或热水袋都能够,留意烫伤皮肤。

3、喝几口热水,热水刺激消化道后,经过神经反射可缓解肾盂、输尿管的痉挛性收缩
侨幼荷0Ee1e0

你好
肾结石通常没有症状或症状轻微,在结石排出的过程中可导致明显的症状,共有的症状是疼痛,通常起病急,疼痛难以忍受,下面介绍一些缓解疼痛的方法:
1.尿路结石疼痛可以采取药物治疗,可解除平滑肌痉挛,缓解疼痛,减少对机体的不良反应。多选用解痉止痛药物,如哌替啶、消炎痛等。
2.中医按摩也可以有效地缓解疼痛,可以用两手分别按揉两侧的足三里或者按揉三阴交、阴陵泉、太溪、期门、中极等穴。
3.多喝水,多喝多尿有助于小结石的自行排出;降低成石物质的尿饱和度以阻止结石继续生长;减少尿路感染的机会。
4.如经上述方法处理后,疼痛缓解效果不好或疼痛反复发作者,可在输尿管镜下经尿道留置输尿管支架管,即可完全缓解疼痛,并缓解肾积水。
丹的葵奎6y

一般来说肾结石引起的疼痛,是非常痛的,也就是我们临床所说的肾绞痛。我们常常可以在急诊科看到患者痛的地上打滚,上蹿下跳,真的看起来好像生不如死似的,但是在缓解期他又跟正常人一样。

那么肾结石疼痛怎么缓解呢?首先我们要了解它引起疼痛的机理。

一般来说肾结石引起的疼痛往往是肾脏内压力比较大,输尿管痉挛,从而引起肾虚的剧烈疼痛。一般来说我们比较常见的是止痛、解痉对症治疗。

一般来说,我们临床上比较好的止痛药物,效果比较好的像双氯芬酸钠栓进行塞肛治疗。还有一个如果疼痛实在难忍的也可以打一些止痛药物,比如杜冷丁等。
涛爸sf

肾结石的疼痛,有的患者有体会,非常的疼痛,就是辗转反侧、很难忍受。这个主要是由于结石嵌顿造成的,比如说结石卡在输尿管的里边,这时候疼痛很难缓解。患者一定要到医院,由医生处方,可以用一些镇痛药。如果说从根本上解决,还是把石头取出来,或者排出来,他疼痛自然就缓解了。这个排石的方法,小的结石可以通过内科内服药,同时患者多饮水、多运动,自行就排出来了。如果是结石比较大的话,就需要碎石,体外碎石或者微创取石。