加强党性修养可以从几个方面下功夫

阿肆说教育

加强党性修养要在修学、修德、修心、修行上狠下功夫,加强党性修养,是对党员干部严肃的政治要求,是党员干部改造主观世界的终身课题。

党员干部要把“明大德、守公德、严私德”作为终身课题。立理想信念大德。党员干部必须坚持在大是大非考验中、在与不正之风斗争中、在处理解决各种复杂矛盾和棘手问题中锤炼党性,始终做到党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一;

无论走多远都不忘记为什么出发,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,不管遇到什么困难都不丢掉共产党人的本色。

扩展资料

敢于担当必须明确肩负的使命,始终保持毫不懈怠、一往无前的精神状态,任劳任怨、恪尽职守的工作状态,以求真务实、严谨细致、勇于创新的思想作风积极进取,不回避问题和矛盾,不畏惧困难和挑战,不断提高工作质量,真正做到精神状态好、标准要求高、创新能力强、岗位业绩优。

立本真做人道德。党员干部必须把继承和弘扬中华民族、党的优良传统和作风作为应尽之责,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,始终保持健康的生活情趣。

坚守共产党人纯洁的精神家园,筑牢拒腐蚀、永不沾的思想道德防线,注意远离低级趣味,坚决抵制歪风邪气,充分彰显人格魅力,决不能官越做越大,品行却越来越差。