关于2015年山东省公务员考试问题!!

本人是2015年本科应届毕业生,想报考山东省烟台市的公务员,这里还有一些问题不明白,麻烦懂行的给分别详细解答一下,谢谢了!!1.山东省申论考试分ABC三类,是说申论有AB... 本人是2015年本科应届毕业生,想报考山东省烟台市的公务员,这里还有一些问题不明白,麻烦懂行的给分别详细解答一下,谢谢了!!
1.山东省申论考试分ABC三类,是说申论有ABC三本不同的教材吗,如果是一本的话这三类会分别讲解吗?如果只看一类可以吗,该如何重点复习考的那一类?
2.我想考烟台市的公务员,是必须参加省考吗,还是可以单独参加烟台市考试?如果必须参加省考的话那可以报选烟台市的职位吗,市考又是干什么的?市考与省考时间冲突吗?
3.如果想参加2015年山东省公务员考试现在准备怎么样,买教材是否有点早?
4.事业编考试和公务员考试有什么不同?如果考山东省烟台市事业编看山东省公务员考试用书可以吗?
5.麻烦给推荐几本本较好的山东省公务员考试用书!!
希望知道的网友能对上述问题分别作出回答,不要在网上摘抄复制,本人实在很急,答得好的会加分哦,谢谢了!!!
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

 您好,分别为您作答:1、针对申论教材招考单位是没有指定的,你可以选择三类中针对某一类的教材也可以选择三类合并在一起的教材学习,是不会分开解析的,但是会有侧重,建议你还是选择分类的教材学习。

2、烟台公务员考试是包含在山东省考的,您如果想报考烟台公务员考试,必须参加山东省考,在省考中您选择烟台的职位即可。

3、现在准备时间并不早,山东省考的竞争是较为激烈的,早起的鸟儿有虫吃,早早做准备才可以在考试中成公。

4、事业单位是按照事业编制管理,公务员是按照公务员法管理,事业单位一般是由地市财政拨款或者是自负盈亏,省考的公务员是省财政拨款,薪资待遇都有差别,您如果考事业单位的考试是不能看公务员考试用书的,两者考试内容不同

5、考试用书建议您参考中公教育图书商城

希望能帮到您,中公助力,愿您成公

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

身绮惜1
1、申论基本都一样,ABC分类只是侧重点不同,主要考察阅读理解能力,综合分析能力,提出和解决问题能力,贯彻执行能力,文字表达能力等等。其实区别不大。
2、公务员得参加省考,市级一般只招考事业单位人员。时间不冲突。
3、功在平时。
4、事业编考题相对简单,题量少。公务员用书可以。
5、个人推荐做题。书凑合看一遍就行了。
追问
申论abc三类都在这一本书上吗,不是一样一本?