小学数学质数和合数的概念

BeiDeNiu

质数又称素数,有无限个。质数定义为在大于1的自然数中,除了1和它本身以外不再有其他因数。

合数指自然数中除了能被1和本身整除外,还能被其他数(0除外)整除的数。与之相对的是质数,而1既不属于质数也不属于合数。最小的合数是4。其中,完全数与相亲数是以它为基础的。

百度网友70e01b5
小学数学中,质数定义是只有1和它本身两个因数的数叫做质数,但是1除外,合数是除了1和它本身,还有别的因数的数叫做合数。