京东一直在亏,为何没有倒闭?

海潮人2

刘强东退出西安京东物流公司总经理,背后的真实原因还有待事实的建议,有人说刘强东是退居二线,也有人说刘强东是另辟蹊径准备向医疗器械行业进军。真相究竟是什么样的,大家都只是猜测,因为刘强东正是企业家最好的年纪,不可能就这么样放手,虽然刘强东退出很多企业的管理层,卸任了很多职位,但是他在主公司里面的决策权还是占有很大比重的,所以他还是大佬。

刘强东白手起家,开创了一片江山,他为人很有魄力,在中国的民营企业家里面也是数一数二的。虽然经历了一些事情,让刘强东选择了低调,消失在媒体面前,如今重回到媒体实现,刘强东一定是有大手笔。虽然看到刘强东不断的卸任,但是也注意到江苏赛夫发生经营范围变更,增加了医疗器械经营和销售,不少专业人士分析说,这是刘强东准备进军医疗行业。大家怎么看?

刘强东从来不打无准备的战争,刘强东消失在媒体的500多天时间,他不是闲着的,有人分析说,树大招风,有可能刘强东也学马云退居二线,做幕后操控人,这些商业界的大佬完全有这种可能。如果刘强东是这么想的,也是可以理解的,奋斗了这么多年,商场叱咤风云,尔虞我诈,也累了,选择给年轻人机会,实际上做幕后操控,这种想法也是行得通。也有人分析说,刘强东现在是在做好港股上市的准备。能把民营企业做大做强,刘强东就是一个领航人,所以我相信他不会轻易退出商场,他一定是在做着准备。

小米的boss雷军说过,能不管的事就一定不要管。对于刘强东来说这样似乎也挺不错。随着企业的不断做大做强,企业的管理层也变得越来越多。如果将权力死死的握在手里,会导致企业在运行之中出现掣肘,反而适当的放权将更加有利于企业的长远发展和运行的效率提高。所以刘强东此次退出一线隐居幕后也能给许多高管更多的发挥空间,对于自己和镜中来说都是一件好事。

你到底敢不敢2

京东没有倒闭的原因就是因为京东还是非常有实力的,而且京东也有非常多忠厚的粉丝和用户,而且这种一直亏损的现象我觉得只是暂时性的。
始实Wc
虽然他一直在窥可是他背后的力量和资金比较强大,并且还有奶茶妹妹和刘强东两个人坐镇,所以不会倒闭的。
你到底敢不敢55

我觉得是因为他们公司还是有很大的发展空间的,虽然不赚钱,但也是能够支持他运营的。
薄荷初韵

可能它背后还有很多资金一直支撑着,还没到倒闭的时候。