“文学欣赏”是什么意思?有哪些例子?

李丽球事

在研究生和研究生学习英语文学的学生知道什么是“文学欣赏”。文学、文学和文人都是相互关联的词汇。史诗、戏剧、悲剧、喜剧、悲喜剧、历史剧、讽刺、批评、散文、自传、传记、回忆录、独幕剧和短篇小说是现存的文学体裁或形式,但其中批评在文学的维持中起着重要作用。所有发达的美女书信的文学形式和主题都是相似的,因为所有的国家都是人类的居住地。

文学欣赏也被称为“文学批评或批评欣赏”。在“批评”一词中,“批评家”包含了“批评家”这个词,它是从希腊单词“Kritikos”衍生而来的,Kritikos代表“法官”。在这个术语的真正意义上,评论家确实扮演着法官的角色,对艺术作品作出世俗的或客观的判断。艾略特说得很对,评论家必须远离个人偏执、信条、宗教、宗派、国家、政治倾向等。在批评地欣赏一首诗时,他们应该始终不带个人色彩。我个人认为,世界上所有批评家都应该读一读T.S.艾略特的三篇散文:

“传统和个人才能,批评的功能和批评的前沿”,以便学生在评价一件艺术作品时理解“批评的宗教”。欣赏文学作品时,文学鉴赏家必须遵循一些应该做的和一些不应该做的。

有些则不然:评论家不应该根据诗人的个人生活来评价一部作品。在这种背景下,艾略特恰当地写道,评论家应该评价莎士比亚的黑暗悲剧《哈姆雷特》,他们不应该追求莎士比亚的冗长作品。不仅评论家而且作家在他们的作品中必须是非个人的。

对于文学欣赏来说,有些元素应该被关注。风格、政治思想、时代的趋势,之前的诗人和作家,修辞格,符号和图像的相似性和新鲜感,比较和分析,最后简化的基础,必须由一个评论家评价文学作品。

一部文学作品在写稿时,必须按照既定的社会规范来分析。艺术作品是时代的产物。有人真的说过,一个写自己的作家写的是他所处的时代。评论家不应越过批评主义的道德底线。对卡利达斯、维迪亚帕蒂·塔库尔和莎士比亚的评价不应该超越他们的个人年龄。

有时基于政治的批评使诗人感到沮丧。著名浪漫主义诗人约翰·济慈因为一名保守党评论家的负面偏见批评而成为肺结核的受害者。