飞行技术专业就业前景

帐号已注销
据悉,目前国内飞行人才紧缺,这也是各个航空公司亟待解决的问题,正是因为人才稀缺,致使各个航空公司发展缓慢。而且,根据国家发展的需要,国家有关的部委也需要大量飞行员,比如海上搜救需要大量直升机;公安部门救援、缉毒、反恐、消防、追击逃犯等工作也需配备大批直升机。因此,飞行技术专业未来就业方向很多,就业前景比较广阔。
不过,与普通的专业相比,飞行技术专业由于其飞行的特殊性,对考生的文化课成绩、身心条件、政治面貌等方面都有极高的要求和标准。一般来说,民航招飞要求相对会放松一点;而如果是海军或空军,其招飞的条件则更加苛刻,比如要求考生双眼裸眼视力不低于C字表0.8,五色盲、色弱等。
除此之外,招飞工作的选拔过程更加严格。海、空军招飞选拔,考生要通过初检预选、全面检测和定选复查三关。每关都实行单项淘汰制,即考生只要有一项没通过,就会立即淘汰。另外,空军招飞录取要求考生高考成绩达到一本线以上;海军招飞录取会综合政治考核、身体条件、心理品质、高考成绩四个方面;对于民航招飞,考生只需要通过面试、体检并在高考成绩达到既定要求时即可被录取。
目前,国内开设飞行技术专业的院校很多,其中,中国民用航空飞行学院、南京航空航天大学、北京航空航天大学、中国民航大学、沈阳航空航天大学等都是飞行技术专业排名比较靠前的院校。这些院校基本都开设了飞行原理、飞机构造、航空发动机、空中领航、航空气象、维修工程基础、机械设备、飞机自动飞行、统维修、飞行安全、发动机维修、系机组资源管理等课程。
一般来说,飞行技术专业的毕业生未来主要在航空航天、新能源、交通、运输、物流、计算机软件、教育和培训等行业工作。城市主要分布在武汉、深圳、上海、昆明、天津等,薪资高,福利待遇都相当不错,不过,随之而来的压力也是常人无法想象的呢。
AZ一宁
飞行技术专业就业前景主要是在民航类企业、军事类单位从事空中领航、航空气象监测、维修工程基础、发动机维修、系统维修、飞行安全、机组资源管理等工作。
zzzzqd

飞行人才的紧缺,是各航空公司亟待解决问题的重中之重,已成为各航空公司既好又快发展的瓶颈。学生毕业后,主要就职于上海航空股份有限公司以及其它各大航空公司等民航企业,从事民航航线飞行驾驶工作。