怎么选耳机

ccc菜辣椒ccc

耳机是很多人生活中必不可少的装备之一。小编虽说不是发烧级别,但好歹也买过不少耳机。本次就给大家谈谈如何选择合适的耳机。快来看看吧。

开启分步阅读模式
工具材料:
耳机
操作方法
首先要先明白耳机的分类。一般来说耳机分为:头戴式、入耳式、挂耳式、颈挂式等。
入耳式最常用。挂耳式相对不伤耳但是不隔音,还漏音。
颈挂式是入耳式的进阶版,避免了缠线的烦恼。头戴式最舒服,效果最好,但是便携性差而且对眼镜党有点不友好。

确定自己接受的价格。一般来说耳机从十几块钱到几百几千上万不等。对于非发烧买家来说,正常两三千已经足够用的了。
一般一千多性价比较高,两三千会附带一些降噪、蓝牙功能。当然了日常用几十块几百块也足够了。

明确自己想要的功能。有人喜欢蓝牙,有人喜欢降噪,有人需要防水,有人只想听听歌。根据需要选择不同的功能耳机。

根据用途选择耳机。有的人为了运动听歌,可以考虑运动耳机。有人为了旅行听歌,可以考虑降噪耳机让车厢安静,也可以考虑颈挂式入耳式耳机,便携性佳。
长途跋涉头戴式尽量少戴吧,反正小编出去玩都戴降噪颈挂式。

根据自己喜欢的歌曲类型选择。有的耳机擅长表现女声,有的擅长交响乐,有的擅长流行音乐。根据自己常听的类型选择耳机,可以稍微提高一点效果。
当然了,日常的推荐综合耳机。

最后温馨提示,聆听音乐是无损音质、播放器、耳机、心灵感悟多方面结合的品味之旅。单纯烧耳机是没意义的。日常使用要量力而行。
GRAScn
员朝0kK
数码发烧友

怎么选耳机?我觉得必须从自己需求出发,首先你所选择的前端素质高耳机也随之高,若只是手机、电脑直推则不用考虑太多好推即好,若想要获得好的音质享受必须选择高阻头戴式有线耳机配上带解码的好耳放作前端。希望对你有一些帮助吧