广东大胜福建再取一胜,福建能保住季后赛席位吗?

职场天明

广东大胜福建再取一胜,福建能保住季后赛席位。在广东球队强大实力面前,福建男篮似乎并没有取胜的意思,在前两节比赛缩短了王哲林的上场时间,外援劳森也没有发挥自己的全部实力,广东球队这个赛季已经展现出了卫冕冠军的气势,很少在常规赛遇到对手。辽宁球队、新疆球队这些传统强队全部倒在广东男篮脚下,福建男篮目前的实力确实不是广东球队的对手,保存实力,打赢接下来的比赛是福建男篮最后的目标,福建男篮输给广东球队暂居积分榜第12位。

常规赛已经接近尾声,只剩下九场比赛,以福建男篮目前的积分排名和接下来的对手情况来看,进入季后赛是轻而易举的事情。广东球队战胜福建男篮拿到常规赛18连胜,广东球队这个赛季已经奔着最高连胜纪录而去,一路上过关斩将没有遇到什么像样的对手,今年CBA赛制也发生了很大的变化,积分排名前四的队伍第一轮季后赛轮空,直接进入全国八强,剩下选出8支队伍争夺全国八强,剩下四个名额。

这场比赛广东球队很早就确立了大比分优势,双方最多到达了30分的分差。威姆斯,周鹏,易建联、任骏飞下半场全部下场休息,广东球队派出了第二梯队阵容,福建男篮抓住机会打出了一波流的高潮比分,将比分缩小到15分以内,福建男篮似乎看到了获胜的希望,派上王哲林、陈林坚、劳森上场。

杜锋看到广东球队形势不对派出了任骏飞加强防守。易建联超越唐正东成为CBA常规赛篮板王成为本场比赛最大亮点,福建男篮排名距离第11名的山西差四个胜场,保住自己的位置没有太大的问题。