链球菌感染怎么办?

阳光赵大地

链球菌感染治疗:1、急性期治疗

急性期卧床休息,给予易消化的食物,必要时进行补液。

2、药物治疗

首选药物大多是青霉素,对青霉素耐药或过敏者可改用红霉素、林可霉素等,对新生儿脑膜炎患者,大剂量青霉素或氨苄青霉素应用疗效均较好,疗程一般不少于10天。

3、其他治疗

严重者需要特殊治疗,如:外科清创、抗休克、抗毒素治疗等。

知识拓展:预防措施

1、链球菌呼吸道感染流行时,应避免到拥挤的公共场所。如果一定要出门的话,建议佩戴口罩,以避免因飞沫传播而造成感染。

2、注意环境卫生,室内勤通风。

3、保持个人卫生,勤洗手、勤换衣,从而降低皮肤、伤口感染的风险。
圣知慧0j9
链球菌是化脓性球菌的另一类常见的细菌,传染源主要为患者和带菌者,正常人鼻咽部、皮肤可带菌,并有肛门、阴道带菌而引起暴发流行的报告。一般通过呼吸道与密切接触进行传播,感染的急性期或恢复期1~3周内,患者的口咽部、鼻腔和唾液中含有大量细菌,于咳嗽、喷嚏、说话时借飞沫传播;脓疱疮、产褥感染可通过直接或间接形成皮肤-皮肤间感染。此类细菌感染后主要是抗感染治疗,青霉素仍然为首选,疗程不短于10日,对青霉素过敏者可用红霉素制剂,第一代、第二代头孢菌素替代。
交易额我籽
该组链球菌对青霉素高度敏感,但近年来有少数耐药菌株及部分中度敏感菌株出现。因此治疗仍宜选用青霉素,但需谨慎,宜在药敏指导下用药,严重感染者联合应用氨基糖甙类,头孢菌素类、克林霉素、万古霉素可根据病情加以选用。除抗菌治疗外,必须对脓肿予引流。
百度网友adc542e
吃罗红霉素分散片消炎,如果严重就挂水。