雅思听力如何备考?有哪些方法?

在雅思听力考试中取得高分是每一个考生都所盼望的,但是天上是不会掉馅饼的,想要拥有好的成绩就必需要付出足够的汗水,掌握好的备考方法。今天青藤小编就给大家说一说雅思听力如何备... 在雅思听力考试中取得高分是每一个考生都所盼望的,但是天上是不会掉馅饼的,想要拥有好的成绩就必需要付出足够的汗水,掌握好的备考方法。今天青藤小编就给大家说一说雅思听力如何备考,希望能够给各位考生带来帮助。 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

雅思听力提升方法

一、借助说话人所用的逻辑联系语和照应手段来把握所听语篇的整体脉络。多总结一下雅思听力场景词汇,对于各种场景有一定的了解。雅思真题听力MP3下载是必须的,多花些时间练习很有必要。

二、利用预读时建立的语篇信息框架,对词汇衔接做出敏捷的反应,快速而准确地把握关键信息。

三、不仅要注意说话人的重读和重音,而且还要敏锐地察觉到说话人的语气和口吻等的差异,根据说话人所用的语调的升降和语气的严肃、幽默或嘲讽来理解他们的言外之意。只有把握说话人的真实意图,才能获得正确的答案。

四、以铁的纪律,跟上问题的速度,把握说话人的节奏。即使对某一答案没有把握,或者错过了某一问题,也要大胆进行猜测,否则就干脆放弃继续做下面的题目。

雅思听力考试技巧

1、英文姓名:name=full name=first name /given name +last name/surname/family name

2、地址:英语中表示路的常用写法有:Avenue,Lane,Road,Street,Drive

3、时间:英语中的时间不同的读法和AM PM的使用

4、雅思考试中要注意的货币单位:Dollar,Pound和Euro尽量使用符号来写,节约时间

5、日期的最佳写法:11th August

6、欧洲国家名和国籍的写法:注意国籍的答案不应该是国家名,而是哪个国家人

7、记住一些重要的城市的英文:主要是美国,加拿大,英国

8、记住一些常考的学科或者专业名

9、各种号码的填空:电话号码,传真号,护照号,航班号,驾照号,等等重要的是注意子母和数字的组合

10、注意题目中的限定性单词,排除掉答案陷阱

雅思听力如何备考?有哪些方法?小编就说到这里了,更多关于雅思考试的报名入口,报名时间,成绩查询,报名费用,准考证打印入口及时间等问题,小编会及时更新。希望各位考生都能进入自己的理想院校。

以上是小编为大家分享的关于雅思听力如何备考?有哪些方法?的相关内容,更多信息可以关注环球青藤分享更多干货