柠檬有哪些经济价值?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
柠檬的经济价值:
现在,国内外都对柠檬有新的项目开发,不仅是用于饮料和蜜饯,而是有更多的用途。
因此,柠檬的身价倍增,市场销售价格猛增,引人瞩目,它将稳健地步入广阔的国际市场。
第一、替代食醋,用于餐桌:过去,餐桌上很多人喜欢蘸醋。因为醋能降咸、去腥,调节食味;
又能开胃,增进食欲。可是用的醋,有的是发酵陈酿的米醋。这种醋,使人担心有黄曲霉素等致癌物质存在
;有用化学醋,却又怕无益于身体。现在,能以柠檬汁替代食醋。既有食醋降咸、去腥的功能;
又因是天然的食物,增加营养,使人放心地食用。
第二、用于作料,增味增香:过去,人们在烧鱼时,离不了酒、酱、醋、姜、葱、蒜等作料去腥增味。
现在可以不用这些了。若是改用柠檬片,一种就可以。国内有些城市的宾馆、酒楼推出柠檬炖鳗,
就是不用酒、酱之类作料,却只将柠檬切成薄片,铺于蒸盆的底部,放上洗净的鳗鱼,
上面再盖以柠檬片,清蒸而成。因为这样做的菜肴,显得高雅,绝无杂感;肉质鲜嫩,不含杂味;
再因柠檬皮中含有上好的香精油,所炖的鳗,尤显清香。
第三、美容用上,无副作用:姑娘进美容院,却又担心有些美容物品有过敏反应。
若是美容不成,却遭毁容,悔恨一生。现在用柠檬切片,覆盖脸额,有代替美容霜的作用。
因柠檬是天然物质,让姑娘们美容后无副作用之忧,并且操作简易,家庭常用,省钱有效。
柠檬的用途拓开以后,日本向美国大量进口。东南亚其他国家也在进口。
我国的柠檬货源奇缺,而用途越来越多。所以,柠檬生产必然持续发展。如四川省内江市,已发展柠檬4000多公顷。