玉簪花有什么用途?

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

玉簪花的用途:

园林:

玉簪叶娇莹,花苞似簪,色白如玉,清香宜人,是中国古典庭园中重要花卉之一。现代庭园,多培植于林下草地、岩石园或建筑物背面,正是"玉簪香好在,墙角几枝开"。也可三两成丛点缀于花园中。因花夜间开放,芳香浓郁,是夜花园中不可缺少的花卉,还可以盆栽布置室内及廊下。

药用:

玉簪全草供药用。花清咽、利尿、通经,亦可供蔬食或作甜菜,但须去掉雄蕊。根、叶有小毒,外用治乳腺炎、中耳炎、疮痈肿毒、溃疡等。
玉簪花全株均可入药,花入药具有利湿、调经止带之功,根入药具有清热消肿、解毒止痛之功,叶能解毒消肿。

意法半导体(中国)投资有限公司
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
玉簪花具有景观用途和环保用途。
景观用途:玉簪碧叶娇莹,清秀挺拔,花色如玉,幽香四溢,是我国传统的观赏花卉。玉簪是比较好的阴生植物,在园林中常丛植于大树下,建筑物北面或山石旁背阴处,作为地被植物。亦可盆栽或作切花栽培,都是比较方便的,可用来观赏。
环保用途:玉簪可作为大气中氟化物监测指示植物,起到了环保作用。