如图为神经调节的反射弧示意图,下列说法不正确的是( )

如图为神经调节的反射弧示意图,下列说法不正确的是()A.若此图表示手偶然碰到火缩手的反射,则C位于脊髓内B.若此图表示人看到话梅分泌唾液的反射,则A表示眼球的视网膜C.若... 如图为神经调节的反射弧示意图,下列说法不正确的是(  ) A. 若此图表示手偶然碰到火缩手的反射,则C位于脊髓内 B. 若此图表示人看到话梅分泌唾液的反射,则A表示眼球的视网膜 C. 若此图表示人听到铃声走进教室的反射,则A表示耳部结构的耳蜗 D. 如果该图表示排尿反射的反射弧,若D受损,则既不能排尿,也无尿意 展开
劳齐邓正雅
A、缩手反射是生来就有的简单反射,神经中枢在脊髓.若此图表示手偶然碰到火立即缩手的反射,则此反射的神经中枢位于C脊髓(缩手反射中枢)内,[D]代表的结构是传出神经,[E]代表的结构是效应器.A正确;
B、视觉定形成过程是:来自物体的光→角膜→瞳孔→睫状体→玻璃体→视网膜→视神经→大脑皮层的视觉中枢.视网膜上有感光细胞能将物像刺激转化为神经冲动,若此图表示人看到话梅分泌唾液的反射,则此反射的A感受器位于眼球的视网膜上,[B]代表的结构是视神经,[C]代表的结构是大脑皮层的视觉中枢.B正确;
C、听觉的形成过程是:外界的声波通过外耳道传到鼓膜,鼓膜的振动通过听小骨传导内耳,刺激了耳蜗内对声音敏感的感觉细胞,这些细胞将声音信息通过位听神经传给大脑的听觉中枢,人就产生了听觉.若此图表示人听到铃声走进教室的反射,则此反射的感受器在耳蜗内,[B]代表的结构是位听神经,[C]代表的结构是大脑皮层的听觉中枢.C正确;
D、如果该图表示排尿反射的反射弧,若b受损,则不能排尿,但由于脊髓的传导功能未受损,仍然可以产生尿意,D错误.
故选:D