高等数学问题?

高等数学11题为什么分子近似于n的平方... 高等数学11题为什么分子近似于n的平方 展开
无人触及的

追问
你是怎么算出1/2?,这是错误的答案
追答
哦我没算答案直接写的,这积分很好算吧 1/6?
茹翊神谕者

答案是4/3,详情如图所示

有任何疑惑,欢迎追问

追问

他分子是怎么一下等于n方的
百度网友346a6dc

画一个图就可以了

这个图,当你分开加的时候,第一项其实是0,这个结果只等于第二项

第二项就是在求图中矩形acge的面积等于pi/2(e(pi/2,0))

这是因为cgh和ehf面积相等

同理,cdb面积也等于abe

所以dge面积当然也等于pi/2

这个数是你第一个式子的值

所以相等啊

还有一种办法

就是用牛顿布莱尼茨公式直接求得数值

就这个题

我们可以对于cos(2x)+1求原函数得到1/2 sin(2x)+x

所以

原式等于:

1/2sin(2*pi/2)+pi/2-1/2sin(2*0)+0

=pi/2

第二个式子同理

等于sin(2*pi/2)-sin(2*0)+pi/2-0

=pi/2所以相等