车被大树砸到找谁解决和赔偿?

在101县道上,行驶中被大树砸到了,货车谋生没有保车损险,所以保险公司不理赔,我需要找什么部门索赔吗,警察还说属于天灾,管理不当还说成天灾.也没人管.希望能有人帮忙指点一... 在101县道上,行驶中被大树砸到了,货车谋生没有保车损险,所以保险公司不理赔,我需要找什么部门索赔吗,警察还说属于天灾,管理不当还说成天灾.也没人管.希望能有人帮忙指点一下 展开
当代教育科技知识库

如果是自然灾害只能自己承担了,如果可以证明是街道管理不力可以索赔。

1、因不可抗力造成大树折断砸毁车辆的,车辆有保险的,由保险公司承担赔偿,没有保险或不在保险公司赔偿范围内的,由车主自行承担。

2、《中华人民共和国侵权责任法》第九十条 因林木折断造成他人损害,林木的所有人或者管理人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。

《中华人民共和国侵权责任法》第八十五条:

建筑物、构筑物或者其他设施及其搁置物、悬挂物发生脱落、坠落造成他人损害,所有人、管理人或者使用人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。所有人、管理人或者使用人赔偿后,有其他责任人的,有权向其他责任人追偿。

远宏012

1、因不可抗力造成大树折断砸毁车辆的,车辆有保险的,由保险公司承担赔偿,没有保险或不在保险公司赔偿范围内的,由车主自行承担。

2、《中华人民共和国侵权责任法》第九十条因林木折断造成他人损害,林木的所有人或者管理人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。

3、因维护管理失误等原因造成大树折断砸毁车辆的,应由大树的管理人进行赔偿,所有人承担连带赔偿责任。如果车主有过错的,也应当承担相应的责任。

4、大树本来就有折断的可能,大树的管理人、所有人已经在大树周围设立安全警告等,已经尽到义务,但是车主无视警告,依然将车辆停放在大树下,大树折断砸毁车辆的,损失由车主自行承担。

扩展资料:

第八十五条建筑物、构筑物或者其他设施及其内物、悬挂物脱落或者脱落,造成他人损害,所有人、管理人、使用人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。所有人、管理人、使用者赔偿后,另有责任人的,有权向其他责任人追偿。

第八十六条建筑物、构筑物和其他设施倒塌,造成他人损害的,建设单位和建设单位应当承担连带责任。建设单位或者建设单位赔偿后另有责任人的,有权向其他责任人追偿。

发生保险事故时,被保险人或其答应资格的驾驶员对保险车辆采取抢救、保护措施所支付的合理费用,保险人负责赔偿。但是,该项费用的最高赔偿限额以保险金额为限。

陌小小蓶
如果是自然灾害的话,车辆有保险的,可以由保险公司承担赔偿。如果是可以证明大树是街道管理不力导致的,可以索赔。
追问
属于公路管理局,24小时过去了没人出面,说谁管,交警打电话也不来。
建谷槐2S
路边的树木归园林部门管理,你可以找他们协商寻求赔偿。