谁知道这是什么花?

请告知一下?... 请告知一下? 展开
乘丹欣E

绿萝(天南星科麒麟叶属植物)

绿萝(学名:Epipremnum aureum),属于麒麟叶属植物,大型常绿藤本,生长于热带地区,常攀援生长在雨林的岩石和树干上,其缠绕性强,气根发达,可以水培种植。

成熟枝上叶柄粗壮,长30-40厘米,基部稍扩大,上部关节长2.5-3厘米、稍肥厚,腹面具宽槽,叶鞘长,叶片薄革质,翠绿色,通常(特别是叶面)有多数不规则的纯黄色斑块,全缘,不等侧的卵形或卵状长圆形,先端短渐尖,基部深心形,稍粗,两面略隆起。

限制了生长的小叶绿萝

保证了水肥的大叶绿萝

因为环境因素、种植条件不同,绿萝有大叶绿萝和小叶绿萝,它们本质上都是绿萝

如果你摘下一片小叶绿萝的叶片去扦插,然后保证水肥充足,就会长得很大。一般摆在桌子上的都是幼体,限制了水肥,长不大。而如果换个大盆子,插上跟棕柱,让绿萝的气生根有地方扎根,然后保证水肥充足,就可以长到很大,如果是老绿萝,茎秆长到两个手指粗细也不奇怪。

不得瑟中年

绿萝

绿萝(学名:Epipremnum aureum),属于麒麟叶属植物,大型常绿藤本,生长于热带地区,常攀援生长在雨林的岩石和树干上,其缠绕性强,气根发达,可以水培种植。

成熟枝上叶柄粗壮,长30-40厘米,基部稍扩大,上部关节长2.5-3厘米、稍肥厚,腹面具宽槽,叶鞘长,叶片薄革质,翠绿色,通常(特别是叶面)有多数不规则的纯黄色斑块,全缘,不等侧的卵形或卵状长圆形,先端短渐尖,基部深心形,稍粗,两面略隆起。

为生活更精彩

绿萝(学名:Epipremnum aureum),天南星科麒麟叶属植物。 绿萝的成熟枝上叶柄粗壮,长30-40厘米,基部稍扩大,稍肥厚,腹面具宽槽,叶片薄革质,翠绿色,通常(特别是叶面)有多数不规则的纯黄色斑块,全缘,不等侧的卵形或卵状长圆形,先端短渐尖,基部深心形,稍粗,两面略隆起。性喜湿热的环境,忌阳光直射,喜阴。原产于所罗门群岛,中国广东、福建、上海等地有分布。

绿萝的观赏价值和净化空气的作用,使绿萝走进了千家万户,同时,绿萝的“坚韧善良”、“守望幸福”的花语,使人们在养绿萝时多了一层期待。 绿萝花语一:坚韧善良。 绿萝是一种生命力极其顽强的草本植物,有水即能生长,又被称为“生命之花”,蔓延下来的绿色枝叶,非常容易满足,就连喝水也觉得是幸福的。坚韧善良的绿萝花要求的很少,回报给大家的却很多。 绿萝花语二:守望幸福。 绿萝遇水即活。

孙小悟空go

看不太清楚,应该是大叶绿萝。

青研111

这是绿萝,喜阴植物,可以在室内长时间养。