数学 用方程解应用题

某水池有甲、乙两个龙头,单独开甲时,2小时后可以灌满水池,单独开乙,3小时可以灌满水池,现在先开甲龙头,半小时后两个龙头都开,问把水池灌2/3时,一共需多少小时?... 某水池有甲、乙两个龙头,单独开甲时,2小时后可以灌满水池,单独开乙,3小时可以灌满水池,现在先开甲龙头,半小时后两个龙头都开,问把水池灌2/3时,一共需多少小时? 展开
飞哥NO_1
两个同时开后又需要x小时,则有1/2*(x+0.5)+x/3=2/3
x=0.5小时,共计1小时