下列与安全用药有关的叙述中,错误的是。

下列与安全用药有关的叙述,错误的是()A.合理选择药物B.用药剂量适当C.按时用药D.抗生素可以长期大量使用... 下列与安全用药有关的叙述,错误的是(  )

A. 合理选择药物

B. 用药剂量适当

C. 按时用药

D. 抗生素可以长期大量使用
洪英牢涵润
安全用药是指根据病情需要,正确选择药物的品种、剂量和服用时间等,以充分发最佳效果,尽量避免药物对人体产生的不良作用或危害.
A、合理选择药物,属于安全用药.A叙述正确;
B、用药时,根据病情,适当用药,属于安全用药,B叙述正确;
C、服药时,要按时.C叙述正确;
D、抗生素长期使用或滥用,就会使病菌的抗药性增强而失去治疗效果.D叙述错误.
故选:D
泰硕安诚