被前妻离婚一个多月了,我特别想挽留。可不知怎么我把她越推越远了?

南京柠檬心理

你好,我是柠檬心理旗下情感老师安然,很高兴为你解答。

想要修复你们婚姻的裂痕,你需要做这两件事:

  • 第一,停止指责。

  • 不管是站在道德制高点谴责对方,还是陷入自怨自艾否定自己,这对现在的你们没有任何帮助。

    前者会让你遭遇像场景一一样的问题,丈夫的愧疚会在谴责中逐渐减少,而后者会让你遭遇更严重的自我价值危机。

    试着放下那些情绪,两个人平心静气的坐下来沟通,想想你们的关系是怎么走到这一步的。

    婚姻修复不单单是出轨这一件事,还要修复已经出了问题的婚姻关系,所以找到问题症结很重要。

  • 第二,构建新的相处模式。

  • 每个人在情感里都有需求,关系出问题就是因为这些需求没有得到满足。

    比如从沟通角度来说,如果以前是藏着不说,那现在试着去表达自己,如果以前是你表达了但对方不懂,那可以换个方式去表达,直到对方理解为止。

    也可以从你们的依恋模式来分析:

    回避型的人需要一定的距离和空间,太亲密反而会让他们感到紧张和不适;

    焦虑型的人比较缺乏安全感,经常担心伴侣不爱自己;

    安全型的人喜欢依赖对方也喜欢对对方依赖,确定你们的类型之后,找到一个彼此都能接纳的方式。

    婚姻不是两个人的较量与抗衡,而是打碎个体重新塑造一个新的生命体,出轨也不代表某个人的失败,很多时候是双方合作的失误。

    不过你也需要做好心理准备,修复婚姻不可能一蹴而就,它是一个非常漫长的过程,而且也不能依靠某个人,必须是两个人共同去配合。

    希望对你有帮助,请采纳。

仲平蓝0GQ
被前妻离婚一个多月了,我特别想挽留,可不知道怎么我把他越推越远了,那可能是说你做的事情说的话伤了他的心,所以说越来越远,或者是说他的心就是变了,就是。对你毫无感情,所以说不管你做什么事情?说什么话,他都对你没有任何感觉,或者是说越来越反感。
暨雅宁ps
可能是你选择免费的方式不正确,应该找一个好的方式,是对方能够对你回心转意
河流as123
情感倾听者

你跟前妻离婚,一个一星一个多月了,现在想挽回她,可见这个错误在于你,而不是他,不然的话,你不会是想挽留他,那你要真诚的对自己所犯的错误进行道歉,改悔请求对方的原谅,还要看你的错误,到底有多么大?是否能够得到她的谅解!
侯阳曦67
情感倾听者

人与人之间,最大的吸引力,不是你的容颜,不是你的财富,也不是你的才华,而是你传递给对方的信赖和踏实、真诚和善良,一种正的能量,早安
百度网友1e598d8
好好检讨自己,如果对得起良心就不要挽留了,自己还好过,努力让自己更优秀,找和自己一心一意过日子的吧
追问
没犯原则性错误,能尽力的我都帮她了。在她眼里只是三观不合