我儿子都高三了,还不好好学习怎么办?

一网情深的阿慧

高三孩子不爱学习的解决方法
  改善方法

  首先,高三学生应该给自己一个合适的定位和评价,自己的学习成绩能达到什么样的程度,有没有提高和进步的空间,这是需要去思考的。盲目的追求不切合实际的目标,只会让自己觉得学习无望。明确目的,接受允许的进步和退步,才能保持良好的心态,提高自信。

  其次,要明白平时的考试只是一种训练和发现自己的缺点弱点的过程。平时考得不好,从另外一个角度来说是一件值得庆幸的事情,要知道这比在高考时才发现问题要好的多吧,高考的分数才是最终的目标。亡羊补牢为时未晚就是这个道理。

  再次,要调整好心态,学习成绩只是体现一个人的学习能力而已,每个人都有自己存在的价值,不能以学习成绩和高考成绩来断定一个人的能力,并且高考并不是惟一的出路,要掌握知识和本领,并不一定要从大学里才能学到。

  最后,家长应该明白,不能把自己的期望和愿望强加给孩子,有经历过高考的人都知道,学习不是一件轻松的事情,是脑力活也是体力活,不是努力就一定能考上好大学的。多给孩子一些理解和安慰,有你们的支持和鼓励,孩子会知道他并不是孤单的一个人,成功了有家人一起分享喜悦,即使失败了还有家人的理解和安慰。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,高三了不好好学习,要跟孩子好好沟通了。现在比较看重学历,高中学历属于低学历,并不能满足大多数企业的用人要求,很难找到满意的工作,只能做一些体力活。现在社会不管是找工作,还是考一些资格证,都对学历有要求。
如果孩子成绩不能被本科院校录取的话,可以提前帮孩子选择别的方式进行升学,可以选择2+2或者3+2统招专升本,录取分数线低,先根据自己喜欢的专业选择学校,然后根据我们的指导填报学校,学习2年或者3年之后直接对接本科院校继续学习2年,而且毕业之后是全日制统招本科的毕业证。
念寄气t

高三孩子不爱学习的解决方法
  改善方法

  首先,高三学生应该给自己一个合适的定位和评价,自己的学习成绩能达到什么样的程度,有没有提高和进步的空间,这是需要去思考的。盲目的追求不切合实际的目标,只会让自己觉得学习无望。明确目的,接受允许的进步和退步,才能保持良好的心态,提高自信。

  其次,要明白平时的考试只是一种训练和发现自己的缺点弱点的过程。平时考得不好,从另外一个角度来说是一件值得庆幸的事情,要知道这比在高考时才发现问题要好的多吧,高考的分数才是最终的目标。亡羊补牢为时未晚就是这个道理。

  再次,要调整好心态,学习成绩只是体现一个人的学习能力而已,每个人都有自己存在的价值,不能以学习成绩和高考成绩来断定一个人的能力,并且高考并不是惟一的出路,要掌握知识和本领,并不一定要从大学里才能学到。

  最后,家长应该明白,不能把自己的期望和愿望强加给孩子,有经历过高考的人都知道,学习不是一件轻松的事情,是脑力活也是体力活,不是努力就一定能考上好大学的。多给孩子一些理解和安慰,有你们的支持和鼓励,孩子会知道他并不是孤单的一个人,成功了有家人一起分享喜悦,即使失败了还有家人的理解和安慰。
您不知道的事66

一、需要父母,特别是孩子的父亲每天能够抽一些时间静下心来 心平气和的与孩子进行沟通和交流
二、不要总是向孩子灌输和推荐太多的参考资料和高考内容,以免引起他的反感。家长完全没有必要在这方面下太多功夫,否则,往往适得其反。
三、父母自己先对学习感兴趣 父母要经常读书、读杂志、学习自己感兴趣的东西,向孩子表现出对学习的热爱;经常谈论令你感兴趣的事情
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中高中高中或者毕业的话,成绩不理想。如果不能进入一个好的大学或者高中的话。我觉得你就可以选择一个西点培训学校。现在比较好的技术,就是中餐、西餐、西点等西点类的技术。将来肯定有前途。初中高中高中或者毕业的话,成绩不理想。如果不能进入一个好的大学或者高中的话。我觉得你就可以选择一个西点培训学校。现在比较好的技术,就是中餐、西餐、西点等西点类的技术。将来肯定有前途。