谷朊粉吃多了对身体有害吗?

帐号已注销

没有害处。

因为谷朊粉是小麦蛋白粉,就是面粉里面提炼出来的纯小麦蛋白粉,没有任何的化学原料添加。

谷朊粉是从小麦(面粉)中提取出来的天然蛋白质,由多种氨基酸组成,蛋白质含量高达 75%~85%,含有人体必须的十五种氨基酸,是营养丰富的植物蛋白资源.具有粘性、弹性、延伸性、薄膜成型性和吸脂性。

谷朊粉是一种优良的面团改良剂,广泛用于面包、面条、方便面的生产中,也可用与肉类制品中作为保水剂,同时也是高档水产饲料的基础原料。

国内还把谷朊粉作为一种高效的绿色面粉增筋剂,将其用于高筋粉、面包专用粉的生产,添加量不受限制。谷朊粉还是增加食品中植物蛋白质含量的有效方法。

扩展资料:

谷朊粉蛋白中的麦醇溶蛋白分子呈球状,分子量较小,具有延伸性,但弹性小;麦谷蛋白分子为纤维状,分子量较大,具有弹性,但延伸性小。这两者的共同作用,使得谷朊粉具有其它植物蛋白所没有的独特的黏弹性。

谷朊粉中含有较多的疏水性氨基酸,与水接触后,高质量的面筋可吸收2倍面筋量的水,可在外围形成一层湿面筋网络结构,导致面筋蛋白的低溶解性,影响其乳化性、发泡性等其他功能性质。谷朊粉的这种吸水性可增加产品得率,并延长食品的货架期。

参考资料来源:百度百科-谷朊粉

瑞麦嘉禾面筋粉
没有害处的,因为谷朊粉是小麦蛋白粉,就是面粉里面提炼出来的纯小麦蛋白粉,没有任何的化学原料添加啊!我们就特别爱吃这口,煮着吃,炖着吃,凉拌都可以,很好吃的。
朴力允盛
没有任何害处,因为谷朊粉是小麦提炼出来的纯蛋白粉。没有任何添加剂的
百度网友b4821f0
有,会上瘾。
特二哥9w
绝对有!吃多了会胖😀