肖战到底出什么事了?

轻灵触动o

肖战本身其实没有出什么大事,出问题的是肖战的粉丝,肖战只是被粉丝连累了。因为肖战的粉丝四处攻击其他圈子,引起了众怒。粉丝行为,偶像买单,这很饭圈。

一、227事件

肖战因为陈情令大火,积累了很多粉丝,陈情令改编自魔道祖师。很多人应该了解这是一部什么样的作品,这类作品特别容易吸引女粉丝,而女粉丝的战斗力有多强很多人应该可以想象。这一类作品特别容易出同人文,所以就有那么一个人在一个同人网站上发布了一篇肖战和王一博的同人文。这篇文章本来就有一些问题,在腐圈内应该是比较正常的一种。这篇同人文及其图片引起了肖战粉丝的不满,肖战的粉丝集体将这个网站举报了,据说导致了这个网站的大部分作品下架。

同人文网站作品多种多样,有来自于各种作品的同人文圈子,也有很多,这引起了很多圈子的不满。最开始是这个网站的用户和肖战的粉丝们互撕,后来逐渐牵扯到了其他的圈子。电竞圈,影视圈等各个团体入场,肖战粉丝的很多槽点都被扒了出来,肖战的粉丝多线作战,最终是官媒的下场结束了这一混战,但是很多人都开始抵制肖战,肖战暂时进入沉寂当中。

二、根本问题

肖战既没有吸毒也没有出轨,还经常做公益,他的团队将他的形象运营的也很好,唯一的问题可能就是出在他的粉丝身上。喜欢偶像可以理解,但是他粉丝的攻击性太强了。2020年10月份是肖战的生日,各地都有给他庆生的粉丝集会。其中一场就是在四川美术学院,而之所以定在这个地方,就是肖战当年报考川美没有录取,不管之间有没有造成什么影响,就这种行为很明显会让人不适。

三、对肖战的影响

其实对肖战并没有太多的影响,唯一的影响就是他沉寂了一段时间。共同作战可以让一个群体变得团结起来,所以肖战粉丝这么一大段时间的共同作战,让他们变得更加团结。互联网但记忆不是永恒的,只要他的粉丝存在,肖战还是当红。

薄荷初韵

因为有粉丝举报老福特上一个同人作者女化肖战,然后这件事越闹越大就变成现在这样子。
职场导师夏清

肖战没出什么事,现在还在拍戏中,之所以很久没出现,也是怕引起争论。
你到底敢不敢8

肖战在今年疫情期间,他的粉丝举报了网络小说的作者,引发了很多人的不满,从而和他粉丝产生了很深的矛盾,它的热度一直居高不下,这就是粉丝行为偶像买单的经典代表。
干燥温度

肖战也没有出什么事情,他个人在网络上的发声还是比较少的,更多的就是他的粉丝和自己的公关做出了一些激烈的行为吧,相对来说对他的影响还是很大的。