车不经常开机油多久换一次?

车子平常不怎么开,一年也就开个1万公里,好长时间停在车库的,按照4S店的标准得去换两次机油,有点麻烦,能一年换一次吗?... 车子平常不怎么开,一年也就开个1万公里,好长时间停在车库的,按照4S店的标准得去换两次机油,有点麻烦,能一年换一次吗? 展开
梧桐两双枝D
用好一点的机油就可以了。4S店换的原厂机油可能半年不开就失效了,一年还是得去换两次。全合成机油一般是一万公里换一次。我平时也就上下班开个车,一年下来也就一万三四千公里,用的GT魔力红,PAO类基础油比全合成要好,开个15000公里不是问题,一年换一次,方便很多。
沈阳万通汽车学校
具体看要车辆使用的机油类型。
一般机油分3个种类,全合成,半合成,矿物质机油。
一般全合成机油是10000公里或1年更换一次。
一般半合成机油是7500公里或7-8个月更换一次。
一般矿物质机油是5000公里或6个月更换一次。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好,如果不经常开,那建议每隔6到8个月更换一次机油,机油长时间放在发动机油底壳内会出现氧化变质现象。望采纳。
百度网友f214ae8
不要以为车不经常开,机油不太用,就不用更换机油,那是错误的。到期不换,会导致机油无效和变质,从而导致一系列问题。润滑保护作用起不到,增加发动机磨损;长时间不换,会导致机油水样化,粘度降低失去密封作用;机油变质后会导致散热功能降低;长时间不换,机油会沉淀大量杂质,油泥过多,腐蚀内部机件。长期以往,就会影响发动机寿命,不能保持良好的车况。
纤月舞5k

更换机油间隔的时间要看你选用什么规格的机油,选用好的机油可以一年更换一次,一般是全合成机油,如果长期不开,建议选用全合成机油,虽然费用上会比一般专用油和半合成机油要贵些,但是全合成机油的制造提炼工艺技术要高。一年中有夏天和冬天的季节交替,这种季节的更替会对发动机内部都会有影响。