中医真的能治癌症吗?

小炎认真回复问题中

世界上的医疗设备一直在更新着,带给人们更多好的生活,而一开始医疗其实最发到的不是西药,而是中医,就比如针灸治疗还有中草药都有很多经典历史,对此很多人就猜测中医真的能治癌症吗?答案肯定是不能的,因为癌症需要做的是手术,草药是无法改变这些癌变细胞的,我们来看看分析。

首先癌变其实并不难理解,就是体内的一些细胞发生了异变成为了癌细胞,这时候一开始并不会觉得有什么异常,因为人的身体本身就是一个很强大的生态系统,即便内部出现了一些变化一开始的抵抗力也是可以保证不会有什么很大的负效果,但是后面癌变细胞会扩散到身体的地方,到时候就很麻烦了,经常就是看到油就想吐,吃饭都吃不下,身体很是劳累,这时候需要做的是手术,将这些癌变细胞给切除,前期癌症其实还是有救的,但是后期的话真的就没救了,只能说是把自己想做都做做吧。

而癌变细胞想要通过药物来治好恢复正常压根就是做不到的事,这就好比宇宙里面辐射导致细胞变异,回来之后依旧是变异的,内部的基因发生了变化,任何药物都是改变不了的,即便是中药也是如此,所以我们经常看到的什么小门面里面啥祖传中药治好癌症啥的压根就是不可能的。

这里也要提醒年轻朋友们不要熬夜,很多时候癌症就是因为熬夜打游戏,玩手机导致的,毕竟电子产品的屏幕多少都是带有一定的辐射的,长期下来导致癌变的几率还是有的,当然也不是全部保证就是,但是至少概率会增大很多,所以啊该休息就休息了,不要老是熬夜啥的,对身体真不好。

重拾真爱

中医可以治疗癌症,但是不能保证治愈癌症。中医重在调理身体,中医对癌症术后复发和转移还是有效果的。
小兔女jilin
可以治,但如果要用中医治疗癌症还是要找资深的老中医,中医治疗一直都是成效比较慢,是一个比较漫长的过程,没有西医针对性强,毕竟西医是有靶向性的治疗。如果要治疗癌症还是建议用西医,用中医作为调理成效更好。
小小小小颦

能的,因为在现实生活中,确实是有通过服用中药缓解癌症的病例。
情迷GG666
听你说的真的很可笑,中国文化你都没理解透,还敢来大言不惭!说个真实的案例,是我的亲生父亲,想来没人会咒自己的父亲吧!我91年的,我父亲在我十岁的时候被医院诊断为肝腹水,那时候农村人家里穷,得了这个病基本就是被判了死刑,村里面叔叔伯伯帮我父亲把棺材都准备好了!后面也是我爸求生欲强,再加上我原来的过世大伯也是老医生,留了一本毛主席年代的中医书给我父亲,后面是我父亲自己研究那本书,死马当成活马医来着,后面成功的康复了。现如今我都28岁了,所以对于中医的看法不要那么极端,不是中医不好,既然存在中国几千年就必然有它的道理,只是目前庸医和骗子很多,确实不好分辩,但这不能成为全盘否认中医的根据!我不是医生也不是为了推销啥,只是希望兄弟能正确的认识中医