下列有关咨询工程师的叙述中正确的是( )。

A其管理工作不直接作用于工程项目实体B保障委托方实现其对工程项目的预期目标C对投资方向和内容做初步构想D追求自身收益的最大化E按委托方的要求,配合施工单位完成项目设计的技... A 其管理工作不直接作用于工程项目实体B 保障委托方实现其对工程项目的预期目标C 对投资方向和内容做初步构想D 追求自身收益的最大化E 按委托方的要求,配合施工单位完成项目设计的技术交底工作 展开
尾雄子车曼青
A,B,E
答案解析:
[解题要点]
P
21咨询工程师对工程项目管理的特点。咨询工程师对工程项目管理的特点包括:咨询工程师的工作是智力型工作;咨询工程师的管理内容视委托情况而变化;不直接建设工程项目实体;职业的规范性;服务的有偿性。C项是业主在项目决策阶段的任务,而承包商才会追求自身利益的最大化。所以D错。