不熬夜为什么也会有黑眼圈?原因是什么?

照葫芦169

现在的人们都经常熬夜,而且熬夜的话比较伤身体,第2天还会出现熊猫眼,就是黑眼圈。那为什么不熬夜也会有黑眼圈呢?原因是什么?有黑眼圈有可能是因为年龄比较大的原因,长期晒太阳导致色素沉淀在眼睛的周围,长时间的话就会形成黑眼圈。当然还有可能是遗传的因素以及自身的生理结构导致的。也有可能是因为大病初愈导致的黑眼圈,因为病情刚刚有了好转,身体的恢复能力还比较弱。

一般导致黑眼圈,最主要的原因就是熬夜导致睡眠不足,是因为熬夜的时候眼睛周围的血管较多,熬夜使眼睛得不到休息一直保持紧张工作的状态,时间久了就会引起眼圈皮下组织的一些淤血或者是水肿,还能够引起一些黑色素的增加。所以建议大家尽量不要熬夜,对眼睛不好对身体健康也不好。当然除了是熬夜引起的黑眼圈之外,还有可能是其他的一些因素导致的,比如家庭遗传因素或者是自身的抵抗力和免疫力比较低。

但有些人不熬夜也会出现黑眼圈,有可能是因为个人自身的原因。可能他是刚大病初愈而导致周围皮下组织的恢复能力比较薄弱。而且病患者容易出现皮肤色素昏暗,而且经常会表现在脸上,或者是眼睛上下的周围,就会出现一些黑眼圈。

也有可能是一些过敏性的鼻炎,因为鼻炎也会引起眼睛的疼痛,眼睛离鼻子是最近的地方,这样有鼻炎的话就会连累到眼眶周围的一些部位而引起黑眼圈。还有一个原因,可能是因为自身的年纪比较大,眼睛出现凹陷的情况。而且身体的一些黑色素也增加,就容易表现在眼睛的周围。劳累过度也会引起黑眼圈。

倾心的小北老师

不熬夜之所以会出现黑眼圈,这种情况很有可能是因为先天遗传,也可以能是因为用眼过度或者是因为肾虚所导致的,还有个别的疾病也会出现这样的状况。
佐佐佑佑2020
不熬夜也有黑眼圈,首先可能是遗传的问题,也可能是环境、阳光照射等原因,或者是皮肤不好导致的黑眼圈等。所以得黑眼圈的原因还是蛮多的,想要改善黑眼圈,平时作息一定要规律,可以敷一下眼膜,按摩一下眼睛周围的神经。
可爱的噜噜噜呀
黑眼圈有很多种,有的是天生的,遗传的作用,还有就是生病后的作用,导致的黑眼圈的出现,所以不一定熬夜才会有黑眼圈的。
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

不熬夜也有黑眼圈,有可能是平时用眼过度所导致的,也有一些是先天遗传。有一些皮肤比较薄的人容易产生黑眼圈,或者眼眶下面的毛细血管较多,血液停留在这个位置,颜色较深就会形成黑眼圈。