帮帮忙!这道题我不会,带算式和答案!谢谢啦!

甲乙两人以均匀的速度分别从ab两地同时出发,相向而行,他们第一次相遇的地点离a地23千米,相遇后两人继续前进,走到对方的出发点后立即返回,在距a地21千米处第二次相遇,求... 甲乙两人以均匀的速度分别从ab两地同时出发,相向而行,他们第一次相遇的地点离a地23千米,相遇后两人继续前进,走到对方的出发点后立即返回,在距a地21千米处第二次相遇,求第二次相遇时甲行的路程以及ab两地之间的距离? 展开

第二次相遇时甲行的路程=23×3=69(千米)

ab两地距离=(23×3+21)÷2=90÷2=45(千米)

..........【思路:第1次相遇,甲乙共行1个ab距离,出发到第2次相遇甲乙共行3个ab距离】...