导致听力下降的原因有什么?

让我熬过心酸吧bw
听力下降会困扰到正常的生活,严重的伤害到了患者耳部的健康,而且听力会严重的下降,而造成听力下降的原因和声损伤有关,声损伤可以诱发感音神经性听力下降发生,通常是因为内耳突然遭受到了大声或者是长时间暴露高频噪声下,从而出现了听力下降的症状,影响到了患者耳部的健康。
  另外噪音也容易引起听力下降的出现,长时间暴露在强噪音下会引起种感音神经性听力下降出现,这种情况多和患者的职业有关,如果暴露的时间较短的话会引起暂时性的听阈上升,之后会慢慢的恢复,但如果患者暴露的时间较长,那么就会引起永久性的听力下降,会困扰到患者的日常生活。
  有很多的老年朋友会出现听力下降的症状,主要是因为老年人的年龄增大而引起了听力下降的情况,给老年朋友带来了特别多的困扰,也不利于耳部的健康,还有一些属于突发性的听力下降,主要是因为栓塞、病毒或者是圆窗破裂所引发的,为此朋友们要关注耳部的健康,正确认识听力下降的起因。
陶宝骨方世医贴
第一、噪音影响。受到噪声的影响就会损伤正常的听力,比如长期进入电动游乐场,溜冰场,KTV,酒吧等多种噪声环境中,就会严重影响人们的听力功能。而且烟花在爆破的过程中也会产生强大的噪声,这种情况下就会对人们的听力造成永久性的损害。
第二、长期熬夜。很多年轻人都有长期熬夜的习惯,如果经常熬夜上网或者经常熬夜加班,就会导致身体过度劳累,从而导致身体的免疫功能和耳朵免疫功能不断下降,这样就会影响正常的听力,严重的还可能永久性失去听觉。

第三、经常掏耳朵。很多人都有顺手掏耳朵的习惯,尤其在耳朵痒痒的情况下就会情不自禁的用手指头掏一掏。其实在掏耳朵的过程中很容易损伤外耳道,并且还有可能并发中耳炎等多种耳道疾病,严重的还可能损伤正常的听力。

第四、用力擤鼻涕。一般在出现鼻炎,咽炎等多种上呼吸道感染之后,就会波及到咽鼓管,甚至还有可能导致耳部的鼓膜受到感染。并且在用力擤鼻涕的情况下,也会导致鼻咽部的细菌和病毒进入到中耳,从而诱发中耳炎。
踩着大象的蚂蚁
有些是长期在声音大的车间里干活,比如说在棉纺厂里面干活,那个机器的声音是轰轰轰的特别的响,大多数的人耳朵听了都会不舒服听力也就下降了。有些嘛就是自己没保护好自己的耳朵,长期的把耳机塞进耳朵里听歌。久而久之你的听力肯定会下降。