如何交到真心朋友?

帐号已注销

人的一生中想要交到一个真心朋友,并不是一件容易的事。

真心朋友是要经得起时间考验,岁月洗礼,在利益面前要坦诚相待。

朋友也是一种缘分,也许你在学校同学之间,和工作同事之中,如果有和你兴趣爱好相同的人,你要珍惜你们的感情,他(她)有可能就是你的真心朋友。

朋友之间要真诚,相互信任,相互包容。

朋友之间也要保持一定的距离,因为距离也是一种尊重,君子之交淡如水,朋友之交就要像水一样淡而不腻。

真心朋友相隔在远,也会想念,遇上困难他(她)会替你分担。你成功了,他(她)会默默祝福你!你失败了,遇到挫折,他(她)会支持你,鼓励你,永远也不愿离开了你的那个人……就是你真心的朋友!
牛一种态度

1、你必须诚信待人,不管做什么事情,不能做到的就不要做出承诺。做人最重要的就是诚信,不管做什么,有诚信的人一定是受人欢迎的。

2、做事情不仅仅要顾及自己的感受,也要顾及他人的感受。这就是所谓的不要自私自利,自己可以做的事情尽量不要别人帮助。

3、真正去关心你的朋友。一定要积极主动关心你的朋友,一个善于去主动关心你的朋友的人一生一定会有很多的真心朋友。

4、把你朋友的事当做是自己的事。当你把你朋友的事当做你自己的事情来做得时候,我相信你一定可以拥有很多的真心朋友!因为这些人一定会被你感动。他们知道你真心对待他们,所以他们也会真心对待你的!

5、你自己要做到对朋友真心,不能对某些事情过于斤斤计较。其实朋友与朋友之间是一种平等的地位,不应该有谁比谁高一等的想法,更不应该认为朋友对你自己做的所有事情都是理所当然的,自己也应该以一颗赤诚的心去对待朋友。

6、自己要有一颗宽容的心。每个人都会有不足之处,要学会包容你的朋友。当你的朋友遇到困难的时候,尽自己最大的能力去帮助他,支持他,给予他足够的安慰和鼓励,时刻陪在他的身边,陪他渡过难关。总之,将心比心的对待他人,就一定可以交到真心的朋友。

真正的友情不依靠什么,不依靠事业、祸福和身份,不依靠经历、地位和处境。他在本质上拒绝功利,拒绝归属,拒绝契约。他是独立人格之间的互相呼应和确认,他使人们独而不孤,互相解读自己存在的意义。因此,所谓朋友,是使对方活得更加温暖、更加自在的那些人。
光影书院

交朋友一定要摆正心态,不能去为了所谓的面子,显示自己有多大能耐而去交朋友。工作若干年后,回头看这一路上结交的各类朋友,发现如果在一开始就能看清楚交朋友的规则,或许就能避免许多曾经浪费掉的感情和时间。

庆昀欣3n
情感倾听者

真诚地对待每一个人,你会交到真心朋友的,人心换人心你真我就真你假我转身。
我是郑大圣

“君子之交淡如水”,想要交到真心朋友,就要做到以下3点