煮好的牛肉放冰箱可以放多久

liangyiyi7

牛肉放冷藏可以放多久
3天到1周不等。

冰箱冷藏温度较低,可以在一定程度上抑制细菌的繁殖,保持食物的新鲜度,一般情况下,整块牛肉表面保持干燥,不要裹任何东西,在冰箱保鲜能放1周左右,这样牛肉的表皮会变的很干,有助于里面保鲜;而切片的牛肉保鲜很短,最好不要超过三天。

牛肉放冷藏室怎么会变绿
出现这种情况有三种可能:

一是牛肉中含铜离子过量所致。

二是牛肉存放时间过长或存放方式不合理,其表面产生大量细菌继而发生了氧化反应

三是也可能是买到注水肉了。牛肉变绿主要是注水引起的,牛肉被注水之后保存期会变短,存放一段时间后就会发生氧化反应,变色可能是牛肉已经变质了,这样的牛肉不能食用。

牛肉可以放在冷冻多久
3-4个月。

冷冻是减低细菌的传播速度,而不是阻止细菌的传播速度,当肉被冷冻后,各种细菌的传播速度明显降低,但不是停止,所以肉还在慢慢的变质,牛肉的性质比禽类肉等要稳定一些,一般放冷冻可以放3-4个月左右,但是为了保证其风味,建议尽早食用更好。

生牛肉常温放几天
生牛肉在常温下的保存时间与室内温度有很大的关系,如果室温在25摄氏度以上,牛肉可能在6小时左右就会开始变质;若是室温在10-15度左右,大约可以存放一天时间;而若是室温低于10摄氏度,其保存时间可能会更长。

怎么挑选牛肉
观察颜色
正常新鲜的牛肉肌肉呈暗红色,均匀、有光泽、外表微干,尤其在冬季其表面容易形成一层薄薄的风干膜,脂肪呈白色或奶油色。而不新鲜的牛肉的肌肉颜色发暗,无光泽,脂肪呈现黄绿色。

摸手感
新鲜的牛肉富有弹性,指压后凹陷可立即恢复,新切面肌纤维细密。不新鲜的牛肉指压后凹陷不能恢复,留有明显压痕。

闻气味
新鲜肉具有鲜肉味儿,没有其他异味;不新鲜的牛肉有异味甚至臭味。
三米粥铺
吾明照四方

如果你放的是冷冻,那么可以放好几个月的时间,但是这样味道和口感都会受到很大的影响,所以最好还是趁新鲜吃

梧桐灰原

【酱香辣炖牛尾】美味汤汁再煮一碗好面

家里炖牛尾常用的做法有三种:广东清炖、番茄炖牛尾、或酱香炖牛尾。

酱香炖牛尾比番茄炖牛尾更有风味,特别适合不喜欢甜口味色人,汤汁浓郁,晚上做了配米饭,第二天还能煮个手擀面做汤底。

过程太简单,实在喜欢,一整个冬天每一到两周就要吃一次。😋

用料

牛尾    1kg

面粉    100克

小葱    4根

姜    4片

干辣椒    5个

花椒    20粒

香叶    3片

桂皮    1块

八角    3个

小茴香    1小匙

盐    1小匙(水多要多放点)

老抽    1瓷勺

生抽    1瓷勺

白萝卜    半根(可不加)

胡萝卜    2根

【酱香辣炖牛尾】美味汤汁再煮一碗好面的做法

  • 牛尾浸泡1小时,滤去血水,洗净沥干。

    请点击输入图片描述

  • 面粉倒在盘子里,把牛尾沾满面粉。有助于汤汁浓郁,也增加焦香。

    请点击输入图片描述

  • 铸铁锅加油,中小火煎粘满面粉的牛尾,

    请点击输入图片描述

  • 煎到每一面都金黄。

    请点击输入图片描述

  • 加开水淹没过牛尾。

  • 加入所有的调料和香料,水煮开后调最小火慢炖2小时。

    请点击输入图片描述

  • 胡萝卜和白萝卜切块,我就喜欢这样一切🤪放汤里再炖20分钟。开盖看酱汁浓稠即可。

  • 香气四溢!每人啃三大块!

    请点击输入图片描述

  • 第二天用酱牛尾汤煮一碗手工扯面,大满足!🥰

137428ca85
放冻格可以放很久,要是保险的话,放两天就可以了,放久了会,变着
迷途猫乄B1

7天,最好放上保鲜膜。