为什么安卓手机Root成功后重启完了root就会失效

百度网友1103ea3

如果确定在重启前是root成功了,那么重启后root失效,很大可能是手机厂家有手机防root的设计.

有一些手机厂家会鼓励或帮助用户root手机,比如通过非正规渠道放出root工具等.

但目前更多的手机厂家都会想办法防止用户root手机.防止root的原因有很多:

  1. 出于用户安全考虑,root过的手机不安全,恶意程序很容易窃取隐私等.

  2. root过的手机有可能导致手机无法升级.

    很多用户root手机后会卸载预装应用.但被卸载掉的预装应用会造成OTA增量升级的时候,对比包的过程产生错误,轻则升级失败,重则手机变砖.

    像小米这种以更新速度快为卖点的手机,是很害怕手机被root的,OTA升级会产生很多莫名其妙的问题.

  3. 不恰当的使用root权限会造成手机不稳定.比如误删关键模块等.

    上面第2条和第3条,正是所有手机厂家都规定对root过的手机不予保修的原因.对厂家而言,root过的手机根本没法排查到底什么地方出错了,可能性太多.

  4. 手机厂家的竞争对手公司有可能通过root使得厂家的某些内置功能失效.

    有的手机厂家就是因为360拿到root权限后,限制和卸载了某些功能,造成对公司损失,才去想尽办法防止手机被root的.(别问我怎么知道的...)

说了厂家防止root的原因,现在说说几种常见的防止root的方法.因为所有root都是通过寻找系统漏洞来实现的,所以这里不写怎么防止系统出现漏洞,这个话题太大也太牛逼,我是没这个能力展开的.所以这里只写了漏洞已经被利用,手机正在被root的防护措施.

  1. 监视关键位置.

    root的原理就是想办法提升系统原有su命令的执行权限,一般都是直接替换su命令.

    这个命令一般都存在于/system/bin或者/system/sbin目录下.所以有些厂商就会监视这几个目录的变动,一旦发现su命令被替换,就替换回来.

  2. 开机检测.

    相比于第1种方法,这种方法显然更经济,耗费系统资源少.但防止的并不及时.

    开机检测有个好处是,开机时系统首先启动的那个进程(理解为程序即可)是有着非常高(最高)的权限的.这时做是否root的检查,很容易就可以把su命令替换回去,使root失效.

题主应该是属于第二种情况.

这种情况很难破,即使专业人员也很难阻止系统无效化root.毕竟它是被最高权限的东西干掉的.

所以如果已经尝试多次还不行,劝楼主放弃root吧...

除了某些黑心厂家拼命塞预装应用赚回扣,现在的主流手机(非运营商定制版)都还可以了,没必要非得root.

有些时候想要安装谷歌服务包,倒是真需要root的.

Golfser
因为软件有时候root不彻底 你可以到论坛找一个root包 用rec刷入
匿名用户
用380的删出文件功能,它会提示一键获取root的,点击一键获取r00t,按提示重新root一次,成功后,重启手机,点击同意获取root权限,注意要把上面的勾打上哟!这样360才获得了root权限!
小小的沙漏
那是是root没成功,换个工具试试
追问
我换了几十种一样
追答
哪款手机啊
玖伍肆_百
这就说明root实际没有成功。