简单的日记怎么写

我随风动159

生活中充满了各种烦恼和快乐,但我相信,快乐比烦闷更容易得到。
其实活着就是一种幸福,快乐地活着,才能拥有幸福。幸福只是一种心态。你要是觉得知足,生活便是幸福无比,你感到处处不如人,生活便痛苦不堪。知足常乐,更是幸福的幸福。快乐可以很简单,关键是自己的心态如何,你怎样看待它,它就怎样回报你,只要懂得拥有,懂得孰轻孰重,幸福早已紧紧“抓住”了你。
一个人是否快乐,不在于他拥有什么昂贵的物质,而在于他怎样看待自己的拥有。快乐是一种积极的心态,是一种纯主观的内在意识,是一种心灵的满足程度。忽然有一天发现了,即使收获的再多,也没有了发自内心的快乐。究其原因,是因为人性是贪婪的,在无止境地追求功利中丢失了很多,最重要的是无形中囚禁了本真,是心太乱了。
单是亘古到今智者的追求。陶渊明追求“采菊东篱下,悠然见南山”的简单生活;李白高歌“天生我材必有用,千斤散尽还复来,人生得意须尽欢”的论调。无论哪种,都是一种善待自己的选择。得意也好,失意也罢,只要经历过、努力过就是一种精彩,就会有快乐同在。
生活是如此的简单,快乐也是如此的简单。我喜欢简单地生活,我喜欢简单快乐地生活……
百度网友282a8d1

日记包括两部分:1.日期和天气。2.正文。

写日记的格式:

1.在第一行中间写上某月某日,星期几,天气情况。
2. 另起一行写正文,格式和写作文一样,一段一段地写。

写日记最重要的就是正文部分。每天从早到晚发生的事情有很多,见到的人也有很多,不能全部都写,那样就成流水账了。

要从一天当中发生的所有事情中选择一两件最有意义、最有价值的人和事来写,把最有意义的那件事条理清晰、生动具体地写出来便是一篇很好的日记了。

举几个例子:

(1)比如今天最重要的一件事就是新养了一只小仓鼠,那今天的日记就只写小仓鼠,写写你在哪里买的小仓鼠,小仓鼠长什么样,你喂小仓鼠逗小仓鼠,小仓鼠怎么吃东西怎么喝水。你可以写关于小仓鼠的任何有趣的事。

(2)再比如今天对你来说最有意义的事就是交了一个新朋友,那你今天的日记就可以只写你交的新朋友,写写你们是怎么认识的,他长什么样子,你们在一起时做了哪些有意思的事等等。

(3)再比如你今天做了一个非常有意义的实验,你就可以写写你是怎么做实验的,有哪些实验器材,实验时有哪些有趣的现象,有哪些新发现,你有哪些收获。

(4)再比如你今天读了一本非常有意思的书,你就可以写写你读了什么书,书里讲了什么故事,你喜欢哪个主人公,这本书对你有什么启发等。同理,也可以写自己看的一部电影,参观的一个展览等。

(5)再比如你最近观察了大蒜发芽的过程,就可以把种蒜、蒜发出小芽儿、蒜芽儿长高、蒜长出细根、蒜根变粗变长又缠在一起的整个过程写出来。

(6)再比如晚上做噩梦了,可以写写自己梦到了什么,梦里都有谁,梦里的人都在做什么,你在梦里有多害怕等。

总之,日记的题材非常广泛,只要是有意义的、有意思的人、事、物,都可以写出来。能力强的孩子,也可以结合人、事,表达自己的看法、思考和感悟。
帐号已注销
1、标题。标题要写上日记的主要内容,要求简单概括。标题不是必写的,可以有选择的写。

2、在标题下面写上日期,要写清楚年、月、日,紧跟着后面写上星期几,最后写天气情况(用简单的字描述就行)。注意这3项缺一不可。

3、写完日期后开始写正文。正文第一行可以顶头写,也可以缩进2--3个字符。

4、注意标题、日期和正文之间的空。一般标题和日期之间空一行,日期和正文之间空两行。

5、正文写完就结束了,正文下面可不用写东西。

扩展资料:

日记分为生活日记、工作日记、观察日记、学生日记作文,也可分为心情日记,自然日记。

日记把你每天的精彩时段记录保存下来,有的是你高兴,有的是你心里难过的时间。

写作水平不一样,日记质量也就不一样,例如雷锋日记,就会出现在教科书中。
潇潇要抱抱DB
长上天妖1D