高一数学题,帮帮忙,谢谢过程

“菊花”烟花是最壮观的烟花之一,制造时一般是期望在它达到最高点(大约是在距地面高度25m到30m处)时爆裂。如果在距地面高度18m的地方点火,并且烟花冲出的速度是14.7... “菊花”烟花是最壮观的烟花之一,制造时一般是期望在它达到最高点(大约是在距地面高度25m到30m处)时爆裂。如果在距地面高度18m的地方点火,并且烟花冲出的速度是14.7m/s。 (1)写出烟花距地面的高度与时间之间的关系式 解:设烟花在ts时距地面的高度为hm,则由物体运动原理可知:h(t)=-4.9t²+14.7t+18以上关系式是怎么得来的?-4.9是什么? (2)那么烟花冲出后什么时候是它爆裂的最佳时刻?这时距地面的高度是多少(精确到1m)? 展开
紫荫牧含
分析:本例引发学生阅读,培养学生的概括理解能力,掌握问题
的实质,联系物理学的相关知识,让学生探索时间与高度的函数
关系式f(x)=-4.9x2+14.7x+18。
柏阑荤依云
(2)求函数的值域过程
解:Y=(1/2)^(2X)-(1/2)^X+1
令t=(1/2)^X,
-3<=x<=2,所以1/4<=t<=8
则y=t^2-t+1=(t-1/2)^
闽人訾新蕾
1、-4.9=-1/2g,g取了9.8m/s^2,h(t)=-1/2gt^2+v0t+h0,其中v0=14.7,h0=18。此问完全考虑物理
2、肯定是最高点时。即v=0时,配方得-4.9(t-1.5)^2+29.025
在t=1.5s时,有最高高度约29m