银行存款20万5年利息多少?

20万存5年利息按照现在的到底是多少... 20万存5年利息按照现在的到底是多少 展开
简单说金融

20万在银行存5年,根据存款方式、所选银行的不同,利息是不同的。以中国建设银行定期存款为例,如果是整存整取,那么5年的年利率是2.75%,根据利息的计算公式:利息=本金×利率×时间,可以算得出20万存在银行5年的利息是20万×2.75%×5=27500元,如果是零存整取、整存零取、存本取息,那么5年的年利率就是1.55%,算下来利息就是15500元。
在存款利率市场化条件下,由于各家银行存款压力不同,在自主定价时,大型银行,中型银行和小型银行之间利率出现了明显差距。一般情况下,国有银行存款利率最低,股份制银行其次,利率最高的还是城商行、农商行和民营银行。

1、国有大型商业银行,主要指工商,农业,建设,中国,交通和邮储银行。在普通定期存款中,前五大国有银行5年期利率基本一致为2.75%,与3年期利率持平。
2、邮储银行利率在全国各地差异较大,比如上海深圳等地5年期利率可以高达4.125%。如果存入上海深圳的邮储银行,5年期利息为:20万*4.125%*5=41250元
3、全国性股份制银行也算是大型银行,主要包括招商,华夏,浦发,兴业等12家银行,其普通定期存款利率比国有银行略高,以光大银行为例,5年期利率为3.3%,到期利息为:
20万*3.3%*5=33000元
4、有些城商行和农商行也可以称为大银行,比如重庆农商行总资产超过6000亿,年盈利100亿左右,在利率市场化条件下,这些银行的上浮幅度更大,很多5年定期存款利率超过4%,或者5%,比如重庆农商行利率达到4.75%,无锡农商行5年期利率更是高达5.225%。因此,存入城商行和农商行最高利息为:20万*5.225%*5=52250元

拓展资料:
1. 活期存款
假设银行的活期存款的利率为0.35%,那么20万存五年,利息的计算公式如下:
利息=20万*0.35%*5=3500元。
2. 定期存款
如果是存定期存款,按目前四大国有银行3.3%的利率计算,20万存五年,利息的计算公式如下:
利息=20万*3.3%*5=33000元。
3. 大额存单
如果是存大额存单,目前三年期的大额存单利率可以达到4%,20万存五年,利息的计算公式如下:
利息=20万*4%*5=40000元。
不过,大额存单是有一定门槛的,有的银行至少要存20万,有银行为30万。
4. 结构性存款
如果是存结构性存款,其利率一般可以达到4%以上,假如为4.5%,20万存五年,利息的计算公式如下:
利息=20万*4.5%*5=45000元。

简单说金融

20万在银行存5年,根据存款方式、所选银行的不同,利息是不同的。以中国建设银行定期存款为例,如果是整存整取,那么5年的年利率是2.75%,根据利息的计算公式:利息=本金×利率×时间,可以算得出20万存在银行5年的利息是20万×2.75%×5=27500元,如果是零存整取、整存零取、存本取息,那么5年的年利率就是1.55%,算下来利息就是15500元。
在存款利率市场化条件下,由于各家银行存款压力不同,在自主定价时,大型银行,中型银行和小型银行之间利率出现了明显差距。一般情况下,国有银行存款利率最低,股份制银行其次,利率最高的还是城商行、农商行和民营银行。

1、国有大型商业银行,主要指工商,农业,建设,中国,交通和邮储银行。在普通定期存款中,前五大国有银行5年期利率基本一致为2.75%,与3年期利率持平。
2、邮储银行利率在全国各地差异较大,比如上海深圳等地5年期利率可以高达4.125%。如果存入上海深圳的邮储银行,5年期利息为:20万*4.125%*5=41250元
3、全国性股份制银行也算是大型银行,主要包括招商,华夏,浦发,兴业等12家银行,其普通定期存款利率比国有银行略高,以光大银行为例,5年期利率为3.3%,到期利息为:
20万*3.3%*5=33000元
4、有些城商行和农商行也可以称为大银行,比如重庆农商行总资产超过6000亿,年盈利100亿左右,在利率市场化条件下,这些银行的上浮幅度更大,很多5年定期存款利率超过4%,或者5%,比如重庆农商行利率达到4.75%,无锡农商行5年期利率更是高达5.225%。因此,存入城商行和农商行最高利息为:20万*5.225%*5=52250元

拓展资料:
1. 活期存款
假设银行的活期存款的利率为0.35%,那么20万存五年,利息的计算公式如下:
利息=20万*0.35%*5=3500元。
2. 定期存款
如果是存定期存款,按目前四大国有银行3.3%的利率计算,20万存五年,利息的计算公式如下:
利息=20万*3.3%*5=33000元。
3. 大额存单
如果是存大额存单,目前三年期的大额存单利率可以达到4%,20万存五年,利息的计算公式如下:
利息=20万*4%*5=40000元。
不过,大额存单是有一定门槛的,有的银行至少要存20万,有银行为30万。
4. 结构性存款
如果是存结构性存款,其利率一般可以达到4%以上,假如为4.5%,20万存五年,利息的计算公式如下:
利息=20万*4.5%*5=45000元。

财经一起通
财经观察员

财经一起通

根据央行5年定期存款的基准利率为2.75%,20万存5年定期的利息是27500元。20万是大额存单业务最低认购起点,大额存单利率在各家银行挂牌利率基础上上浮30%。大额存单5年期利率基本上为3.85%,20万到期利息为38500元,邮储银行为4.125%,到期利息为41250元。
拓展资料:
利息的计算公式是:本金×年利率(百分数)×存期。国有6大银行(工商银行、建设银行、邮储银行、交通银行、农业银行、中国银行)和12家股份制银行5年利率大多数集中在2.75%-3.3%之间,20万到期利息为2.75%×20万×5=27500元;3.3×20万×5=33000元,到期利息27500-33000元。要说大银行里面利息最高的应该是邮储银行,5年定存利率为3.85%,到期利息就是20万×3.85%×5=38500元。大银行一般指的是国有银行和股份制银行,定存5年利率在2.75%-3.3%,大额存单5年期利率3.85%,所有银行存款利率最长为5年,可以存10年,但是按照两个5年利率计息。
20万利息大约27500元-41250元。银行存款是储存在银行的款项,是货币资金的组成部分。根据我国现金管理制度的规定,每一企业都必须在中国人民银行或专业银行开立存款户,办理存款、取款和转账结算,企业的货币资金,除了在规定限额以内,可以保存少量的现金外,都必须存入银行,企业的银行存款主要包括:结算户存款、信用证存款、外埠存款等。
银行存款的收支业务由出纳员负责办理。每笔银行存款收入和支出业务,都须根据经过审核无误的原始凭证编制记账凭证。银行存款账户分为基本存款账户、一般存款账户、临时存款账户和专用存款账户。
基本存款账户是指企业办理日常转账结算和现金收付的账户。一般存款账户是指企业在基本存款账户以外的银行借款转存、与基本存款账户的企业不在同一地点的附属非独立核算单位开立的账户,本账户可以办理转账结算和现金缴存,但不能提取现金。
临时存款账户是指企业因临时生产经营活动的需要而开立的账户,本账户既可以办理转账结算,又可以根据现金管理规定存取现金,专用存款账户是指企业因特定用途需要所开立的账户。
企业只能在一家银行的几个分支机构开立一般存款账户。企业的银行存款账户只能用来办理本单位的生产经营业务活动的结算,不得出租和出借账户。在会计中,银行存款属于资产类。期末余额就在借方。在会计分录中,借方表示增加。贷方表示减少。
务宏伯tu
银行存款20万,5年利率3.85%,自然其利息为:20×3.85%×5=3.85万
一头萨摩0Z
如果按现在银行利率0.225%算就是20万乘以0.225%乘以5年利息是22500元