有两袋饼干第一袋增加十分之三千克,第二袋增加五分之一千克这时两袋饼干重量

有两袋大米,第二袋比第一袋多10千克,如果从第二袋中取出5千克到入第一袋,这时第二袋大米的重量正好是第一袋的3倍,原来两袋大米的重量各是多少... 有两袋大米,第二袋比第一袋多10千克,如果从第二袋中取出5千克到入第一袋,这时第二袋大米的重量正好是第一袋的3倍,原来两袋大米的重量各是多少 展开
函懋典涵涤
解;设第一袋重x kg
x+10-5=3x
-2x=-5
x=2.5 2.5+10=12.5kg 答:第一袋袋2.5kg,第二袋12.5kg.
南船