购买重疾保险的必要性

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
重疾险是用来保障重大疾病的保险,是定额给付的。也就是说,如果在保障期间内出险了,且符合合同规定的给付条件,保险公司就直接赔你保额,这笔钱你爱怎么花怎么花,而这笔钱就可以用来当做收入补偿+医疗补充+康复费用+生病期间家里的各种开销。

重疾险还分为三种类型:消费型、储蓄型和返还型,当然,学姐优先推荐大家投保储蓄型重疾险,生病能赔钱,无疾而终也会赔钱。

说到这里,肯定会有一些小伙伴想知道这3种类型的重疾险到底有什么区别,别急!学姐这就带你来看一下:

消费型、储蓄型、返还型保险有什么区别?买哪种最划算?

那么重疾险应该怎么买呢?首先,在我们身染重疾期间,肯定是无法工作的,至少用3-5年的时间来治疗恢复,在没有收入的情况下,又要维持家庭的正常生活。

这时,一份足额的重疾险对我们来说是非常重要的!但重疾险的保额多少才够呢?

重疾险的保额=30~50万的治疗备用金+3~5年的收入补偿 (其中大人的治疗备用金考虑30万,一线城市需要考虑50万,小朋友需要考虑通货膨胀,预计50万的医疗备用金)。

为了更好的应对疾病风险,建议保额直接做到50万。

关于重疾险保额的那些事,学姐都给大家整理到了这篇文章中了,可以来看看哦:

保险买多少保额合适?说说里面的门道

而缴费期限当然也是越长越好,目前市面上大部分的重疾险最长期限就是30年,如果可以选择分30年缴费的话,我们就选择分30年缴费,这样一来,如果被保人在保障期限内出险的话,还有机会触发产品的保费豁免功能,不仅可以免交后期保费,合同还会继续有效!

下面,学姐为大家介绍几款性价比超高的重疾险,看了之后都很难不为之心动:

十大值得买的热门重疾险大盘点!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

随着我国环境污染问题的不断加剧,空气质量的下降,以及生活压力的增加,现代人患有重大疾病的概率越来越高。而一旦患有重大疾病,高昂的医疗费用将严重影响家庭的正常生活。因此大多数有保险意识的人都会选择购买重疾险来规避风险。但是,仍有小部分的人没有认识到重疾保险的重要性。有哪些好的重疾险推荐,我刚好整理了相关内容,希望对你有帮助:十大保险公司“值得买”的热门重疾险盘点!

购买重疾保险的必要性

首先,大家来看重大疾病的发生原因。拿癌症来说,如果某些DNA(称为癌基因)受内因和外因作用改变,使细胞获得不断繁殖、分裂能力,而不死亡,临床上形成肿瘤。内因分为遗传、内分泌、营养、精神、神经等因素。外因分为物理、化学、生物等因素。其中,内因在肿瘤的发生发展中占30%,外因则占70%。

由此可见,即使大家身体素质良好,也有良好的生活习惯,但是像环境、食物的污染等因素就不是人为可以操控得了的,再加上生活压力的增大也容易对人们的身体健康造成负面影响。因此,人们无法保证自己今后的身体状况,投保重疾保险,就是将未来可能发生的大额医疗费用支出,转化成现在确定的小额保费支出。

其次,对社保人群来说,重疾是不是鸡肋呢?社会基本医疗保险确实也有覆盖重大疾病的范围,但是它并不是完备的。社保的给付是需要被保者预先支付医疗费用,再凭借发票,对可保医药目录里载明的项目进行报销。对于患者而言,治疗费用的到位比较延后,不能有效解决因费用不足而导致患者不能及时获得治疗的问题。并且在实际治疗中,医保目录外的进口药、新药和辅助设备的应用还是比较广泛,这部分需要患者自行承担。对于医保报销的攻略,我刚好整理了相关内容,希望对你有帮助:社保医保怎么用?一文教你申办报销流程!

而重疾保险确诊给付的特性,能够对基本医疗保险的这两方面不足进行很好的补充。只要被确诊为合同约定的疾病种类,就能获得重疾理赔,为后续的治疗提供充足资金。而由于是事前一次性给付,只针对疾病,不针对医疗项目,使病患可以更安心地享受新技术和药品。因此,购买重疾保险很有必要。

相关推荐:

重疾保险和基本医疗保险的不同

基本医疗保险和重疾保险的参保对象都是城乡居民,两者之间存在一定的区别和联系,基本医疗保险属于社会保障体系中的重要部分,是由政府制定、用人单位及职工共同参加的一种社会保险。而大病医疗统筹制度却是一种基本医疗保险的补充形式。那么重疾保险和基本医疗保险之间又有哪些不同呢?接下来我带大家详细了解。

浅析投保重疾险的原因

一直以来,人们对保险始终抱有不好的印象,况且由于很多人由于对保险知识的缺乏,常常在理赔时发生一些误会,让更多的人对保险产生了更大的误解。当然也有不少认为,有医保不用再投重疾险,认为重复没有必要的。但是医保能报销的费用有限,而重大疾病的医疗费用少则七八万元即可,多则的20多万元也未必足够,所以多被一份重疾险还是有必要的。

爱演影视

为什么要购买重疾险?