请简述控制情绪的五种方法

的陪默19

樊登知识超市—38.邵一鸣---管理你的情绪(完结) 可以作为参考

为大家整理了一份个人知识提升的学习资源,包括这两年很火的短视频直播带货运营,各大渠道引流,视频剪辑和有声书等资源,每个分表格都是不同的类目,需要什么切换即可。后面会不断汇聚更多优秀学习资源,供大家交流分享学习,需要的可以先收藏转存,有时间慢慢看~

樊登读书会个人学习提升课程

链接:https://pan.baidu.com/s/1kitPPM6Pep9yyhDKZohlVw

?pwd=2D72

提取码:2D72

百度网友f5705ec
1、思考生气的过程
  这个就是什么意思呢?就是跳出自己看自己,以一个旁观者的角色来看看自己现在情绪失控的过程,我想很多人会觉得自己情绪失控的时候是最傻的,智商是为零的,这样看清楚后,我们以后每次都这样看,他们慢慢自己的情绪就控制了。
  2、提升气度
  渐渐地我们都长大了。随着我们年龄和经历的增加,一般来说我们都可以控制好自己的情绪,但是在某些时候我们没有达到那个年龄呢?那我们就增加自己的学识了,多阅读名著,增加自己的厚度和气度,也是可以的。
  3、冥想
  当你感到精神压抑紧张的的时候,你可以选择暂时'出逃',找一个安静的地方,把烦恼拒于门外,花上几分钟的时间来倾听内心的声音,认真梳理那些负面的情绪,而不是试图去评判或去压抑。这种提升情绪的方法是很受一些文人推崇的。
  4、让身体先快乐起来
  想让身体快乐起来,首先要让肉体满足,睡个好觉,吃顿好饭,看本好书,做个运动,就可以给身体带来很多满足的感觉。考虑该怎么吃怎么穿,往往比琢磨'生命的意义是什么'这样形而上的问题更靠谱。
  5、走进大自然
  当你生气的时候,不妨走进大自然。大自然的奇山秀水能震撼人的心灵。当你登上了高山,就会顿感心胸开阔。当你放眼大海,会有超脱之感。当你走进森林,就会觉得一切都是那么清新。这种美好的感觉往往都是良好情绪的诱导剂。
zxyjyd

 1、承认自我

  要勇于承认自己爱发脾气,一个人只有敢直面自己的错误,他才有可能改过。可以让周围的人在你发脾气的时候监督你,假如周围人经常提醒、监督你,那么你的目标一定会达到。

  2、锻炼身体

  适当锻炼身体有利于把身体内不良情绪发泄出来。比如说跑跑步,爬爬山等,多到郊外、水边散散步。发火是身体阴阳不平衡,以水调火,多喝点水,都是有效方法。

  3、听音乐

  根据研究表明,音乐是治愈情绪的灵丹妙药。在你情绪不好的时候,听上几首欢快的音乐,当你沉迷在欢快的旋律里,你心中的不快早就消失无踪了。

  4、转移注意力

  当你产生了不良情绪的时候,你可以不要把重心都放在情绪源上面,尝试着转移自己的注意力,想想其他开心的事情,快乐的时候。等你看开了以后,你就会觉得闹情绪是多么好笑的事情了。

  5、走进大自然

  大自然鸟语和花香能让人迷醉,大自然的奇山秀水能震撼人的心灵。这些无比美好的感觉往往都是良好情绪的诱导剂。
惰惰的瑜伽笔记
情绪不好时,可以试试以下几种方式:
-到外面散步半小时,感受太阳的温暖,走着走着,心结可能会打开。
-做冥想,就只是关注呼吸,就好了,让心回归平静。
-把不爽的心情写出来,这很像一种发泄。
-吃点甜食,心情会好,再试着管理情绪。
-心里默念,慢一点,再慢一点,不要急着发泄情绪。