成人高考可以报考什么学校?

成人高考可以报考什么学校?... 成人高考可以报考什么学校? 展开
鲸志愿

成人高考院校的本科院校都能报名,但部分985/211工程院校已经停止招收成人高考考生,像北京大学已经不再招收。通常情况下,每个省内的知名本科院校都能报名的。考生可以登录想要报考院校所在的省招生考试院官网进行了解。

成人高考属于国民教育之一,是全国成人高校招生考试。考生通过成人高考后进入成人大学就读,完成教学计划后就取得成人大专/本科学历,这是补充学历,但是是国家承认的学历,与全日制普通学历一样有用。颁发的学历国家是予以认可,企事业单位也是认可的。

扩展资料:

成人高考注意事项:

成人高考录取规则:录取工作实行学校负责、招办监督的录取管理体制即在符合成人高校招生报名条件、考试成绩达到录取分数线的考生中,由招生院校根据从高分到低分择优录取的原则,决定考生录取与否,同时负责对遗留问题的处理。

省招生办在录取时根据国家招生政策对招生院校录取名单进行审核,对其录取工作予以监督,对不符合招生政策的情况予以纠正。各招生院校要发挥校内纪检、监察部门的作用,加强自我监督,建立自我约束机制。

参考资料来源:人民网-教育部:成人高考10月24日开考 严防冒名顶替

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
可以报考我们学校啊,我们学校是技能加学历
方舟云教育
成人高考是相对普通高考(每年7月举行)而言的,它是参加成人高考院校学习获得专科、本科的一种入学考试;每年5月初由国家组织命题考试。参加考试者主要指在职工作人员及应届的中专、职业高中毕业生,有业余和脱产两种学习方法。 本项考试分为高中起点和专科起点两个层次。
高中起点的招生学校包括广播电视大学、职工高等学校、农民高等学校管理干部学院、教育学院和教师进修学院、独立设置的函授学院、普通高等学校举办的干部专修科、师资班、脱产班、函授部、夜大学高等职业技术学院等。招生对象为在职人员,每年200多万人参加考试,录取人数90多万。所以可以报考全国任何一所招生学校。江苏方舟助考培训有限公司欢迎您前来咨询。