急等法律援助~!~!~!~!

事情是这样的,我家住在内蒙古的一座煤矿附近,近几年煤矿地区实行矿区沉陷区与棚户区居民的房屋拆迁改造工程,我家属于沉陷区范围。(当地政府对沉陷区与棚户区房屋拆迁的补贴额度是... 事情是这样的,我家住在内蒙古的一座煤矿附近,近几年煤矿地区实行矿区沉陷区与棚户区居民的房屋拆迁改造工程,我家属于沉陷区范围。(当地政府对沉陷区与棚户区房屋拆迁的补贴额度是不一样的,且房屋产权证书五年后才能发到手)

在08年5月前,家在A区的房屋刚测量了实际居住使用面积,还没有拆房,这个月正值哥哥结婚,父亲许诺将自己名下的拆迁后的房屋给哥哥与嫂子,因为哥哥的工作单位在A区,所以全家人协商等五年期到后产权名更改为哥哥的名字,嫂子没意见。于是他们两人缴纳了购房所需的五万多元钱。

此后一年多的时间里哥哥有了自己的孩子,其户口并没有从我家里独立出去,结婚后的时间他们一直住在嫂子家在B区的房子里,且每天坐班车到A区的单位上班,时值相关政策的一些变动,一家三代人居住在一所房子里的住户可以申请买第二套房子,这套房的价格是以棚户区拆迁作为补偿标准的。所以父亲想为在B区工作的我要一套房子。第二套房屋的产权名是哥哥的名字,并且他们同意将第二套房子给我。于是父亲缴纳了购买第二套房屋所需的八万元钱。

2009年房价开始飞快的上涨,位于B区(即市区)的房子涨幅超过了在A区的房子,于是我的嫂子也想要一套在B区的房子,然后她与她娘家人商量后决定将位于A区的房子(父亲名下并许诺给他们的房子,79平米)与她的三大爷的位于B区的房子(六十多平米)互换,并且逼着父亲签下了换房协议。由于她的三大爷房子还没有拆,而最近有流言称她三大爷家那片地区的房子拆迁后不给B区的房子,于是嫂子又要闹着就要哥哥名下位于B区的房子(承诺给在B区工作的我的第二套房子)

现在我与家人都非常苦恼,按照我的理解,B区的房子现在既然在哥哥的名下,那么家人这种几乎没有任何约束力的口头协议就如同空口白话,并且在法律的角度来说,既然产权名是我哥哥,那么这所房子就是我哥哥的,因为当初家人并没有签下相关的第二套房子给我的任何协议,现在嫂子要求要回属于哥哥名下的第二套房屋,这样一来我与父母就在法律上站不住脚了,况且她三大爷家的房子还没有影呢

于是上述原因造成了这样一种现状——父亲名下的第一套房子跟她三大爷家的还没建造好的房子互换,并且她三大爷已经入住,第二套房子刚分到手还没入住嫂子又要要回去。

问题:1.第二套房子算是哥哥与嫂子的共同财产么?
2.我还能要到位于B区的第二套房子么?
3.万一B区的第二套房子真的被嫂子要走了,而A区的房子又被换走了,那我 们怎么办?

4.有什么样的法律途径可以解决我现在面对的困难,或者说我是否也该跟哥哥嫂子签一个什么样的协议呢?
5.如果第四条可能的话请各位大侠帮忙拟一份协议好吗?我的邮箱181299653@qq.com或者是网易邮箱whkltj@163.com

我会坚持每天等待答案,拜托大家了,很急~!~!!~
很感谢<法律帮忙快线>这位热心网友的回答,但是看过你的回答后我还需要补充提问,是这样的——当初嫂子逼迫父亲签下换房协议的时候我并不在场,当然也不可能知晓协议的内容,而父亲当时也非常的恼火,之所以给哥哥位于A区的房子是想让其上班方便,嫂子没有工作,现在又有了孩子,全家的重担都落在了哥哥一人身上,但是嫂子的不理解让父亲非常生气,于是连协议什么内容都没有看就签下了,母亲没有签字,协议也没做公证。
问题 A:夫妻共同财产的形成条件是什么?
B:像这样两家人私下里签的没有公证过的协议具有多大的法律效力?
C:如果B区的房子被嫂子要走,而A区的房子又被她三大爷入住,我们有权要求其搬出位于A区的房子么?这样的要求有悖于那份换房协议么?
D:如果B区的房子过户到我名下,那我是属于购房者还是什么?其中的手续费都是由我承担么?可不可以以父亲的名义与哥哥签下换房协议(因为现在两套房子本身就没有我的事,产权名分别是父亲与哥哥),如果签订成功,那么B区的房产就位于父亲名下了么?
E:签订这类协议需要夫妻双方共同签字才具有法律效力么?只签户主名字可以么?
法律帮忙快线
  这位网友,我们对你的提问给予以下答复:
  1。第二套房子是你哥哥与嫂子的共同财产;
  2。能不能要到B区的第二套房子,参考第4项;
  3。A区的房子在你父亲的名下,虽然她三大爷已经入住,但仍然属于你父亲的房子,你们可以让她三大爷搬出去,B区的房子虽然是你哥嫂的财产,但是你们可以要回当初你父亲投入买房的8万元钱及利息,要注意保管好你父亲出钱买B区房子的证据。
  4。你们可以通过与你哥嫂协商解决此事,保证至少有你的一套房子,毕竟是亲兄弟啊。你可以要求你哥嫂把 B区的房子过户到你名下,如果他们不同意,你就把A区的房子过户到你名下(或者你能保证你父亲不会把房子过户到你哥嫂名下也可以),先占住一套房子,你才有资本提条件,至于和她三大爷换房的事,等她三大爷的房子房产证下来再换也不迟,这样对你们比较保险。
  5。如果你哥嫂没住处的话,你可以先把B区房子过户到你名下,然后先让你哥嫂居住,等她三大爷的房子下来再让你哥嫂搬出去;
  以上回答希望对你有帮助!

  对你的补充提问给予以下回复:
  A。简单地说如无其他约定的话,双方结婚以后双方所得一般都属于共同财产,特殊的如个人因受伤害所得的医疗费、指名对单方的赠与等属个人财产,不一一列举;
  B。两家人私下里签的没有公证过的协议只发生债权的效力,一方只能请求另一方履行协议,并不能直接导致房屋产权的转移,各自房子的产权并未发生转换;
  C。你们有权要求其搬出位于A区的房子,因为房产证是你父亲的名字,这样的要求确实有悖于那份换房协议,所以你方应承担违约责任,如果给对方造成损失要给予赔偿;
  D。如果B区的房子过户到你名下,你们可以赠与的方式完成产权过户,手续费由你们出,但是数额不大;可以以你父亲的名义与哥哥签下换房协议,但是只有协议不办理产权过户的话,B区的房产仍在你哥名下;
  E.一般应当夫妻双方共同签字生效,但是实践中仅户主一人签字如果户主以外的另一人不反对的话推定为夫妻双方同意,如另一人以不知为由反对的话,诉讼中需由其举证;
  以上回答供你选择适用!