平面设计岗位要求有哪些?

平面设计毕业可以从事策划、设计、宣传这几大类着手出发,平面设计的岗位职bai责总du述为企业形象系统的建立与维护。那么平面设计岗位要求有哪些?... 平面设计毕业可以从事策划、设计、宣传这几大类着手出发,平面设计的岗位职bai责总du述为企业形象系统的建立与维护。那么平面设计岗位要求有哪些? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

一、岗位职责

1、负责公司日常宣传、策划设计制作、公司展览会议布置;

2、广告平面设计、制作及其它图文处理;企业宣传资料的设计、制作与创新;

3、协助其他部门人员对设计及美学方面的工作顺利完成;

4、协助网页设计人员对公司网站风格的把握,色调搭配,布局合理性,图片整理、企业徽标处理等等;

5、公司其他PC及MAC设计文件的使用,修改、数码照相处理、公司市场活动宣传品配合; .

6、建立规范以保持设计执行高品质、舸靠性和高安全性标准。

二、岗位要求

大学以上学历,广告视觉、平面设计等相关专业,;

2. 1年以上平面设计专工作经验

3. 能熟练使用属Photoshop/illustrator/Coreldrew/等设计软件,擅长三维者优先

4. 主动性高,善于沟通、耐心细致,能准确表达设计思路,有较强的责任心及较强的理解分析、创意设计能力和色彩搭配能力;

平面设计(graphic design),也称为视觉传达设计,以"视觉”作为沟通和表现的方式,透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。平面设计师可能会利用字体排印、视觉艺术、版面(page layout)、电脑软件等方面的专 业技巧,来达成创作计划的目的。平面设计通常可指制作(设计)时的过程,以及最后完成的作品。

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
UI(用户界面)是广义概念,包含软硬件设计,囊括了GUI 、UE以及ID(交互设计)。

GUI(用户图形界面)就是界面美工也叫视觉设计师,只管软件视觉界面,比UI窄。目前国内大部分的UI设计师其实做的是GUI。大多出自美术院校。

为UI设计师就是指交互设计师,是研究用户行为和操作逻辑的人。交互设计师的工作内容就是设计软件的操作流程、结构、操作规范(spec)、用户信息回馈等等。一个应用在写代码之前需要作的就是交互设计,并且确立交互模型,交互规范,手势动作等等,这就是前端设计。

那么GUI设计师很多人称之为美工,但实际上不是单纯意义上的美术工作人员,而是软件产品的产品外形设计师。GUI设计师要从UI设计师那里提取设计细节,然后把这些细节通过视觉效果最后传达给用户,同时GUI设计师在设计过程中也会对UI设计师的方案起到一个检查和反馈作用,把一些视觉上的弊端反馈给UI设计师,同时要指导工程师进行应用布局。而不是画个icon或者提供资源图而已。换言之就是GUI设计师是枢纽,是连接UI和工程师的重要枢纽